DHC / デトクレンズ 口コミ

アットコスメ > DHC > デトクレンズ > 口コミ一覧 > みるる707さんの口コミ

みるる707さん
みるる707さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/14 03:39:02

20日分を1袋飲み終わったのでクチコミします。
飲んでいる持病の薬の副作用もあり便秘がちで、気をつけないとすぐお腹がぱんぱんで苦しくなってしまいます。

DHCのサプリはダイエット系、健康系、美容系と様々な種類をお試し中。

デトクレンズも元々DHC公式のクチコミを読んでいて商品については知っていたつもりでした。
いざ飲み始めてみると錠剤を取り出す時、思ったよりもしっかり配合されている炭の黒い粉が指につきます。

指に黒くついてもティッシュで拭き取るか洗えばいいんですが、毎日となるとこれ地味にちょっとストレスで…家で飲む分にはいいけど出先に持ち出して気軽には飲めないかなぁと。

肝心の効果の程は毎日快腸!とまではいきませんでしたが、3日続けて出て1〜2日置いてまた出るようなサイクルで、飲む前よりは明らかに便通は改善されたように感じます。

また、便が黒くなり驚いたというクチコミをたくさん読んだので覚悟していて少し楽しみにもしていたのですが、飲んで2週間後くらいにやっと黒っぽくなっただけで、20日程度飲んだだけではさほど変化は見られませんでした。

効果はあったので続けたい気持ちもありつつ、指先が毎回炭で黒くなることがリピしたい気持ちを揺らがせています。
成分として入ってるものなので難しいかもしれませんが、錠剤の仕様が変わればいいなぁと密かに願っています。

みるる707さんのクチコミをもっとみる

しゅんみんの夢さん しゅんみんの夢さん 1袋(30日分)使用済で、書きます。1日3粒と記載があり、夕食後…続きを読む
デトクレンズページの先頭へ