K-パレット / フタエラボ リアルダブルアイリッド 口コミ

アットコスメ > K-パレット > フタエラボ リアルダブルアイリッド > 口コミ一覧 > ひなこ('ω')さんの口コミ

2023/5/23 11:05:04

被膜タイプの二重コスメをいろいろ愛用していましたが、ここ数年はこちらの商品に落ち着いています。個人的には何度もリピートするぐらいお気に入りですが、正直好みが分かれるアイテムだと思います。

まず細筆のものが多い中、こちらはマニキュアのような太めの平筆なので、塗る範囲が広めの私にはとても塗りやすいです。ただその分、細かい調整をするのはちょっと大変なので、例えば左右の二重幅を調整するなど繊細な作業には向かないかもしれません。

また、私は平日ほぼ毎日使っていても特にかぶれなどは気になったことはないですが、刺激を感じたという口コミも結構見かけるので、パッチテストしてからの使用をおすすめします(特に目の周りは敏感なので)

ちなみにクレンジングとの相性によってはべたっと溶けてきれいに落ちないことがあるのでそこも注意が必要だと思います。私はビフェスタのミセラーアイメイクアップリムーバーを使用していますが、これはポロポロときれいに落ちてくれます。

<その他感想>
・大体二度塗りぐらいでしっかり二重になります
・夜になると若干へたれることがありますが、それでも二重はキープされています
・被膜とそうじゃない部分の差は普通にあります

<自分のまぶた事情>
重たい一重なので、あまり欲張らず末広で幅狭めの二重にしてます(幅を欲張るとそもそも二重にならない or ハム目になってむしろ目が腫れぼったく見えるため)。二重にしてるのがバレるのは気にしないタイプです。

ひなこ('ω')さんのクチコミをもっとみる

かっちよさん かっちよさん 色々と皮膜式の商品を使っていますが、こちらが1番使いやすいで…続きを読む

K-パレットについて

フタエラボ リアルダブルアイリッドページの先頭へ