Dr.magico / ネックサポーター 口コミ

アットコスメ > Dr.magico > ネックサポーター > 口コミ一覧 > ★Gemma☆Love★さんの口コミ

★Gemma☆Love★さん
★Gemma☆Love★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/19 21:02:04

縦幅7.5cmの細幅ショートタイプを使ってみました。
首に沿ったゆるやかなウェーブラインで自然な着け心地。
サポーターの中央のややくぼんでいる部分を正面に合わせてから、首の後ろでマジックテープで留めるだけ。
とても軽くて重さによる負担は全然感じません。
職場で付けてみたのですが、ブラックカラーなのもあり違和感0。
大げさ感がなくて着けていてもばれにくいです。
いつもすごい猫背になってしまうのですが、このサポーターを付けていると上半身が倒せないんです。
首をまっすぐにしないと苦しくなってしまうので、自然と姿勢が正しくなります。
日頃はゴムバンドでくるんとまとめてコンパクトに。
使うときは収納したときに付いた曲げ跡を軽く延ばしてから首に沿わせるようにして軽く巻き付けています。
いきなりきっちりと巻き付けてしまうと息苦しさを感じたり窮屈感があるのでちょっと注意。
30〜45分くらい着用したらいったん外してストレッチ、そしてまた少し時間をおいてから再装着しています。
このサポーターを着けていると首を回すこともできないため、長時間の連続着用ではなく作業に集中しているときのみ着用するスタイルでいい感じです。

• 2022-02-19 21:01:06 by ★Gemma☆Love★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:中山式産業)

★Gemma☆Love★さんのクチコミをもっとみる

れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん Dr.magico ネックサポーターを使いました。 仕事はデスクワーク…続きを読む
柴ままさん 柴ままさん 首の負担を軽減してくれるネックサポーターになります 弾力性の…続きを読む

Dr.magicoについて

ネックサポーターページの先頭へ