クオリティファースト / オールインワンシートマスク プレミアムEX 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワンシートマスク プレミアムEX > 口コミ一覧 > SY0228さんの口コミ

SY0228さん
SY0228さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/2 13:29:17

乾燥がまだまだ気になる季節なので、以前から気になっていたこちらの商品を思い切って量が多い方を買ってみました。

バラエティショップに並べられているといろんなものが魅力的に見えますが、こちらの商品は特にパッケージも可愛くて、女子が好きな見た目でまず好感が持てました。

このようなシートマスクは普段ほとんど使わないのですが、今回はうるおいやハリを求めて使用しています。

まずフタを開けてから見えるシートが「なんかめちゃくちゃトゥルットゥル」です笑。
化粧水っていう「水」って感じじゃなく、とろみがしっかりある液があふれていました。

これはすごい効き目がありそうだと思ってシートを広げてみると、シートから液体がこぼれるんじゃないかってくらいの量がまとわりついてます。

本当に期待大!と心踊らせて顔にシートを密着させると、ちょっとひんやり・香りもほのかに香る、お風呂上がりの火照ったほっぺにとっても気持ちの良い貼り付け感が、顔全体を包んでくれて、リラックス効果もある気がしました。

10〜15分間、顔につけたままで有効成分を浸透させているのかもしれないんですが、気づいたことが一つあり、マスクを付けている間はほとんど会話ができなかったから、パートナーとしゃべることも笑うことも困難でした笑。

楽しい時間が共有できたことは間違いないので、そんな機会をこのシートは作ってくれるんだという付加価値も感じることができました笑。

ただ、時間が経つにつれすこーしだけピリピリ感が出た気がして、これはなぜかなと思いましたが、もしかしたら顔が乾燥しているとそんな反応が出てしまうのかな?という感じです。
しばらく使ってみて、自分に合うかどうかを確かめたいと思います。

このシートのいいところは、最初に書いた通りに液がたくさんシートについていることなのですが、顔に使った後でも液が十分残っているため、そのまま身体のあらゆる部分にも使用しています。

特にお風呂上がりだと、腕や肘、脚や膝、かかとなど、乾燥が気になる部分にこのシートがうるおいを与えてくれます。
そういう意味ではコスパがかなりいいのではないでしょうか。

お泊まりの時にはこのボックスのまま持っていくわけにはいかないので、ラップか何かに包んで持って行こうかな。

明日はお誕生日なので、温泉のあとのシートマスクが楽しみです☆

パッケージがピンクとかライトブルーとかで、違ったバリエーションのものがもし出たら、ぜひ試してみたいなと思える商品です。

シリーズ化されたものを陳列されてる画を想像すると、すでに可愛いし書いたくなりますね笑。

ひとまずはこちらのシートをコツコツ毎日使って、日々のケアを頑張りたいと思います^^

SY0228さんのクチコミをもっとみる

kuriri☆さん kuriri☆さん どれもシートが分厚く大きく、美容液がたっぷりで、大容量なのに…続きを読む
あるる*さん あるる*さん 元々クオリティファーストの ピンクのグランモイストを使用して…続きを読む
*Reila*さん *Reila*さん 混合肌ですが、冬になるとやはり乾燥が気になるのでこちらを購入…続きを読む
millueさん millueさん 3枚入りで試して、香りも使用感も良かったので30枚入りを購入…続きを読む
komatunaさん komatunaさん お試し用の3枚のを購入。 しっかりとした感じのシート。 結構…続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワンシートマスク プレミアムEXページの先頭へ