フラガール / ふわシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フラガール > ふわシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > じぇあねさんの口コミ

じぇあねさん
じぇあねさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/12 23:21:00

毛先の傷みはヘアスプレーやオイルで誤魔化せても、髪の分け目や根元のペッタリした感じ…嫌ですよね。ふわガールはアミノ酸系の洗浄成分で地肌にも優しいそうです。シャンプートリートメントも濃厚で髪への留まりがよく髪に馴染み易かったです。香りは控えめで爽やかな感じです。主張が強くないと思います。

シャンプー…1度目はスタイリング剤などを付けているとあまり泡立ちがよくないかもしれません。2度目は泡立ちも良くサッパリ洗えました。きしむとか絡まることもなしに滑らかな洗い上がりでした。

トリートメント…すぐに流してもサラサラになりますが少し置いた方がよりしっとりとします。
結構重い感じのクリーム状の液体ですが、洗い流した後の髪は重くなくどちらかといえば軽い仕上がりでした。
髪を乾かしても髪の根元が潰れずにふんわりと仕上げることが出来ました。
全体的に髪が軽かったです。
髪の状況に応じてダメージの気になる部分にだけトリートメント…などと組み合わせるのもよろしいかと思います。

• 2019-03-13 12:52:36 by じぇあねさん

じぇあねさんのクチコミをもっとみる

美容0らぶさん 美容0らぶさん ボトルも可愛くてお洒落 オーガニック認証成分配合なので 頭皮に…続きを読む
ハピショコラさん ハピショコラさん サロン専売メーカーか゛研究開発したヘアエイシ゛ンク゛ケアシャ…続きを読む

フラガールについて

ふわシャンプー/トリートメントページの先頭へ