無印良品 / クリアケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > クリアケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > かめじろう18さんの口コミ

2019/2/19 11:45:44

以前は、無印はただのラウレス硫酸Naの入った安いシャンプーでしたが、いつの間にかいい成分を使っているオススメシャンプーになっていると知って、クリアケア・エイジングケア・敏感肌用の3種の50mlのミニボトルを購入。
まずクリアケアから試しています。
泡立ちはかなりいい。モクモク泡が立ちます。
香りは本当にほんのり柑橘系のようなにおいがします。「キウイエキス、オレンジ果皮エキス、アンズ果汁」などが入っているのでその香りでしょうか。
ただ、洗っているときは特に感想はなし。クリアケアというくらいなので、少しスースーするのかな?と思っていましたが、とてもマイルドな洗い心地です。
乾かしてみると、ん?髪がやわらかいような、ツルツルするような…
翌日もクセもほとんど出ていなくて、髪がさらり・ツルリとしています。なかなか好印象。
ただ時々少しかゆみを感じることも。フケなどは出ていません。
とりあえず3種の50mlを使い切ってみて、どれかを現品購入したいと思っています。

【追記】
結局エイジングケアを現品購入。3種シャンプーの個人的な感想を超簡単にまとめると
●髪のツルサラ度:クリアケア>エイジングケア>>敏感肌
●髪のしっとり度:敏感肌用>エイジングケア>>クリアケア
●髪のクセ出にくい度:クリアケア>エイジングケア>>敏感肌
フケかゆみ出にくい度:エイジングケア>敏感肌用>クリアケア
3種どれもそれなりに良いものでした。無印3種を使い始めてから明らかに頭皮しっしんがマシになってきているのもうれしい。

かめじろう18さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

クリアケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ