LebeL(ルベル) / SEE/SAW ヘア&スキャルプシャンプーB(バランス)/ヘアトリートメントB(バランス) 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > SEE/SAW ヘア&スキャルプシャンプーB(バランス)/ヘアトリートメントB(バランス) > 口コミ一覧 > りょしさんの口コミ

りょしさん
りょしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/5 02:40:57

ミニサイズのキットを美容室で購入しました。
結論から言うと、すごく良かったです。
自分の髪は
・ストレート
・髪の太さ:普通&柔らかめ
・カラー:定期的にするがブリーチはしていない
で遺伝のおかげか昔から髪質で悩んだことはなくシャンプーも市販の安いものを適当に使っていました。が、こちらの商品を使って初めて市販のものがどれだけ洗浄力が強く髪を乾燥させていたかがわかりました。

まず美容室に行ったその日の夜シャンプーをした時、カラー剤があまり流れていないことに気づきました。いつもならシャンプーの泡がカラー剤が混じったような色になるのですがこちらを使うと泡がほぼ白いままでした。サロン専売のシャンプーは洗浄力が弱めなのは色を長持ちさせるためでもあるのだなと気づきました。

そして私がこの商品に一番感動したのは、一旦市販のものに戻した時でした。1週間ほどこちらを使った後、一旦いつも使っていた市販のものに戻した日、ドライヤー後の髪がパサついているのがわかりました。
こちらを使っている時は市販のものより洗浄力が弱めだな、くらいにしか思っていなかったのですが、しっかり保湿してくれていたのだと気づきました。

あとこれもシャンプーを選ぶ際の大事な要素だと思いますが、香りがめちゃくちゃ良いです。これはQOLが上がるレベルだと思います。癖がなく、所謂"サロン帰り"のような上品な香りです。

オイルは、テクスチャはオイルとミルクの中間といった感じで使い勝手がいいです。公式サイトにもありますがタオルドライ後とドライヤー後の2回つけるとよりしっとりしますし、決してベタつくこともないです。

やっぱりサロン専売のものは格が違うんだなあと思わされた逸品でした。それに伴ってお値段も張るので通常サイズの購入は躊躇いますが一度試してみる価値はあると思います。おすすめです。
ちなみにショートヘアでシャンプーの方は2週間近く持ちました。トリートメントは10日くらい。オイルもけっこう持ちます。

りょしさんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

SEE/SAW ヘア&スキャルプシャンプーB(バランス)/ヘアトリートメントB(バランス)ページの先頭へ