エムエスコーポレーション / カニから高分子(高分子キトサン+低分子キトサンオリゴ糖) 口コミ

アットコスメ > エムエスコーポレーション > カニから高分子(高分子キトサン+低分子キトサンオリゴ糖) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2019/2/2 09:41:03

取り出してみると、黄色の錠剤タイプのサプリメントで、粒が小さめの錠剤なので飲みやすいですね。

こちらに使われているキトサンとキトサンオリゴ糖は、カニの水揚げ日本一である、鳥取県境港で水揚げされた天然のベニズワイガニの殻から抽出したものを原料としている事から、鳥取県産品「鳥取物がたり」にも認定されていて、高品質で安心感があります。

携帯用のケースもついてくるので外食の際などにもバッグに入れて出先で摂取できるから助かります

1日6粒程度を目安に、たっぷりのお水などで飲めばOKですよ。

小さめの錠剤なので、6粒一度に飲めちゃいます。

カニの香りがするのかな?って思いましたが、香りは特にないので、飲み難さは全くありませんでした。

これを飲んでいると体調も良いですし、身体が軽やかに感じられます。

というのも、キトサンオリゴ糖のお陰で便通が良いのもその軽やかさに繋がっている気がします。

キトサンのパワーによって、コレステロールや脂質を吸着して体外へ排出する働きをしてくれるとは最高ですね。

特に私は最近高血圧に傾いているので、塩分に吸着してくれる点にも期待していますよ。

生活習慣病の原因になるような、体内に溜めたくない余分なものに吸着し排出してくれるので、健康維持のために是非続けたいサプリです。

• 2019-02-01 23:57:56 by ティーライフさん
  • 2019-02-01 23:57:31 by ティーライフさん
  • 2019-02-01 23:57:57 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エムエスコーポレーション)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

エムエスコーポレーションについて

カニから高分子(高分子キトサン+低分子キトサンオリゴ糖)ページの先頭へ