RBP / MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/6/25 01:06:19

・製品について
女性の色気とエレガントを両立させたセンシュアルエレガンスの香り
トップノート→ペア、カシス
ミドルノート→ジャスミン、ローズ、ミュゲ
ラストノート→パウダリー、ムスク
髪と頭皮に優しいアミノ酸系洗浄成分使用
ミネラル豊富な海洋深層水やフルボ酸など自然の成分をたっぷり配合(シャンプー
ボタニカルオイルなどが髪の表面を覆い、ベールをかけるようにコーティング(トリートメント
ふんわり感のあるナチュラルなさらツヤヘアーに導く
細毛、軟毛や猫っ毛におすすめ

・香り
香りの着替えを提案するフレグランスシャンプーと言うだけあって、香りがとてもいいです。女性らしく華やかでエレガントだけど、どこか清潔感も感じる香り。

匂いは強すぎないので、梅雨の今の時期でもムワっと広がることはなく、使いやすいと思いました。

シャンプーについて
適度に粘度があり、シャバシャバしてないので少量で泡立てやすいと思います。

泡質はふんわりさっくりした軽い泡でしたが、その割にはつぶれにくいし、洗い流すときのきしみもなく、指通りなめらかに洗えました。

アミノ酸系にありがちなヌルつきもそれほどないので、洗い流しもしやすいと思います。

トリートメントについて
柔らかすぎず硬すぎず、適度な粘度で髪になじませやすいテクスチャーです。しばらく時間をおいてパックすると、髪が柔らかくなります。こちらも洗い流しすときそれほどヌルつかず、さっと落とせました。

・仕上がり
こちらは軟毛・猫っ毛向けということでしたが、確かにふんわり軽い仕上がりでした。

私はくせっ毛もあるので、ふんわりした仕上がりだとくせが出やすいものが多かったんですが、こちらはそれほどくせが強く出ず、アホ毛の落ち着きもいいし比較的まとまりが良かったと思います。

今髪は肩くらいの長さで毛先はそれほど傷んでないというのもありますが、パサつきは全然気になりませんでした。

パッケージが素敵なので、香りとあわせてバスタイムが楽しくなるところも良かったです♪

• MERCURYDUO トリートメント by HONEYXXXさん
  • MERCURYDUO スムースシャンプー by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

あこちこさん あこちこさん ☆。.:*・゜RPBヘアケア製品 megami no wakkaとMERCURYDUOとの…続きを読む
eriii3さん eriii3さん しっかりと泡立ちきしみなどもなく使い心地が良かったです。 香…続きを読む
ゆりゆららさん ゆりゆららさん まるで香水のようなエレガントでいい香り(*´▽`*) 女子力上が…続きを読む
sena..*さん sena..*さん センシュアル エレガンスな香りってどんな香りだろうと思って使…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん 輝くツヤとシルクのような手触りへとみちびく シャンプー&コン…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type)ページの先頭へ