AVEDA(アヴェダ) / 〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > 〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 18:00:23

1月bloomboxより。

以前の箱にシャンピュアナーチュアリングが入ってきて、そちらは箱を開けた瞬間から匂いを感じたのですが、こちらはその時点では強くは感じず。

シャンプー
パール感のある乳白色のシャンプー
普段使っている物に比べると、泡立ちは弱いものの、洗浄力が低い訳では無い感じ。
これは以前にもアヴェダで感じたことで、洗い上がりの爽快感的な物を好む人には合わないかな、という印象。
箱を開けた時点では余り感じなかった匂いですが、流石に手に出すと甘い匂いが。

コンディショナー
乳白色系のコンディショナー
シャンプーよりは、こちらの使用感の方が好み。
カラーやパーマを入れてないロング部分の指通りはかなり良い感じでした。
ただ香りはシャンプーよりやや強い気がします。

10月箱のシャンピュアに比べると、こちらの香りの方が好みでしたが、それでも好んで使う香りではないかな、と。
私は身体に付ける物も、割と無香料寄りの品が多いので良いですが、香料がしっかり入っている他商品と同時に使ったら匂いが喧嘩しそうな感じ。
また、使用感としても決め手に欠けているので、好みじゃない匂いを押してまでの現品リピはしないと思います。

• 2022-01-25 18:00:23 by zubo_tさん
  • 2022-01-25 18:00:22 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ