スティーブンノル / モイスチュアコントロール シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > モイスチュアコントロール シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/13 08:53:03

いや、うん、なんか…、思ったよりそうでもないです。
私の髪質には合わなかっただけかもしれませんが、参考になればとクチコミ置いときます。

硬い、太い、多い、ややクセ毛で広がりがちな髪質です。
カラーやパーマは無し、一応キューティクルはありますが、
ぼわつく髪をどうにかしたく彷徨い中。
モイスチュアだからしっとりまとまるかなと思ったのですが、
ちょっと私には違ったかも。
パウチタイプを使用してのクチコミになります。
以下詳細。

シャンプー
ノンシリコン。白にややパールがかった滑らかなテクスチャー。
泡立ちはそこそこ普通に泡立ち始めます。
やや水っぽ寄りのクリーム泡かな?
泡立ちは悪くなく、地肌から順番に洗い上げ、
最後はたっぷり泡で髪の毛をほわほわ洗えます。
香りはグリーンフローラルムスクだそうですが、
ユリとかすずらんとかその辺りのホワイトフローラルっぽいような香りがします。
どことなくおばあちゃんの鏡台の香り気味とも言えなくもない。
あれはあれで私は好きな香りです。
泡切れもさほど悪くなくストレスなく洗い流せますが、
洗い流した後からなにかやや油分のような被膜感を感じます。
軋みは特に無し。
頭皮から毛先までする〜んとした指どおりですが、
うわっ、めちゃめちゃ指どおりがいい!とテンションが上がるようなスルスルさはありません。

コンディショナー
白色。ゆるめの乳液のようなテクスチャー。
髪なじみが良く、付けてすぐにどこにいったかわからなくなるコンディショナーです。
香りはシャンプー同様。
洗い流した後は先程髪に残っていた油膜感が無くなり
しっとり…という表現では何かちょっと違うような気がしますが
やや質感がマット寄りになるような感覚です。
指どおりも先程同様、絡まりは無いですが感動は無いですね。

乾かしてみるとどことなく髪の毛1本1本に硬さが出ます。
ツヤ感もあるのか毛先のキューティクルが際立つような気がしました。
手触りは絡まることなくバサバサにもなることなく悪くはないですが、
やはり硬さが出るのが気になるところ。
細くてパサパサでハリが気になる髪質の方には良いかもしれません。
広がり、まとまりに関しては特にさほど落ち着くことは無く、
とはいえボワボワになるわけでもなく、至って普通。
私には好みの仕上がりではありませんでしたので他を探したいと思います。
(柔らかく、収まりを良くしたいのが希望です)

成分一覧
シャンプー : 水、オレフィン (C14-16) スルホン酸Na、ココイルメチルタウリンNa、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸TEA、ココアンホ酢酸Na、ジステアリン酸グリコール、グリセリン、ツベルアエスチブムエキス、EDTA-2Na、PPG-2コカミド、オリーブ脂肪酸エチル、クエン酸、コカミドMEA、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-7、ラウリルベタイン、リンゴ酸、塩化Na、炭酸水素Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、安息香酸Na、香料

コンディショナー : 水、グリセリン、ミネラルオイル、PG、ジメチコン、セテアリルアルコール、DPG、トリエチルヘキサノイン、ベヘントリモニウムクロリド、グリシン、セラミド2、ツベルアエスチブムエキス、トコフェロール、アモジメチコン、イソプロパノール、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、コレステロール、ジグルコシル没食子酸、ジココイルエチルヒドロキシエチルモニウムメトサルフェート、ジココジモニウムクロリド、ジステアリルジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、セテス-20、ベヘニルアルコール、ポリクオタニウム-7、ラウレス-23、ラウレス-4、ラウレス硫酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、安息香酸Na、香料

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

らっせいさん らっせいさん 香りが好きで使っています。私の髪質のせいかもしれませんが、あ…続きを読む
Katさん Katさん **お試しサイズの使用です** 髪の毛の量多め、髪の毛は太め、…続きを読む
茶李さん 茶李さん ポイントで買いました。 最初は分からなかったのですが、連続し…続きを読む

スティーブンノルについて

モイスチュアコントロール シャンプー/コンディショナーページの先頭へ