BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルブルームヘアケアセット ダメージケア 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルブルームヘアケアセット ダメージケア > 口コミ一覧 > Lusy-snoopyさんの口コミ

2022/5/20 01:21:36

●うねり、乾燥、ひろがりは改善されず。

[髪質]
ショートカット:毛量普通、細め?普通、ややうねりあり
ロングヘア:毛量普通、細め?普通、くせ毛やや強め

ABCDE(Aが良い)5段階評価するなら…

[テクスチャー]A
シャンプーはハチミツ程度の程よいとろみ。
トリートメントはかたすぎずやわらかすぎず。のびよし。

[香り]C
少し甘め。レビューをみて期待しすぎたかも。
嫌がられる匂いではない気がする。個人的にはあまり好みではなかった。

[泡立ち]C
母娘で使用した結果。総合的に見たら普通。ロングヘアーでは泡立ち△。ショートヘアは〇。ショートヘア1?1.5プッシュ、ロングヘア2~2.5プッシュ使用。軽めの泡で優しい洗い心地。少し物足りないかも。

[洗い上がり]B
きしみはほとんど感じない程度。特に違和感なく洗えた感じ。ツルンと感やトゥルトゥル感はない。トリートメント後はパサつきなどは無いが特別良いところも見つからない。

[乾かした後]D
うねり、クセがでる。乾燥してパサパサで広がる。オイルを使っても補いきれないパサつきがある。ボトル使い切ったがダメージケアされた印象は残らなかった。

[頭皮ケア]B
母は痒みがでやすいタイプだが頭皮の荒れはみられず頭皮には優しい印象。娘は少しフケがではじめちゃんと流せてなかったのか?前のシャンプーではなかったので、洗いのこりしやすかったのか?頭皮にあわなかったのか。

[ボトルデザイン]A
春らしくピンクとグレーで可愛い印象。お風呂に置いても可愛くてテンションあがる。

[総合評価]C
あちこちのレビューや評価を見て期待しすぎた点あり。美容師YouTuberの意見を参考に購入してみたが、合う合わないは使ってみないと分からないもん…でした。母娘が使って1ヶ月程度でボトル1本なくなりました。値段のわりに満足した仕上がりは得られずリピートはないかな。ボタニストはスカルプとモイストを使い切りパックで使った経験あり。どちらも合わなかった印象のためボタニスト自体が自分の髪質にはあっていないのなも。

Lusy-snoopyさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルブルームヘアケアセット ダメージケアページの先頭へ