Dr.Jart+ / シカペア リカバー(旧) 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア リカバー(旧) > 口コミ一覧 > まどか?さんの口コミ

まどか?さん
まどか?さん

2020/2/23 23:17:09

脱ファンデしました。もう手放せないと思います。
みんな言っているように塗ったら緑からベージュに変わって自分の肌の色と馴染みます。赤みもしっかりカバーしてくれます。本当にすごいです。
ベースメイクはこれ+ハイライト(セザンヌのパウダー)のみです。とにかく楽をしたくて&日中の肌への負担をゼロにしたくて調べまくってたら出会えました。パウダーつけたほうが仕上がりがきちんと感出て綺麗だと思いますがそれすら面倒だしパウダー無いのは無いで素肌感出るし崩れとか気にならないのでこれでいいです。

付け心地はクリームっていうだけあって軽く、しっとりさらさらって感じです。べたつきません。

カバー力はありますがある程度濃い目の色素沈着とかはこれだけでは隠せませんけど遠目で見たらトータルで誤魔化せるのでまあいいやって感じです。SPF30?40らしいのも凄く良いです。

持ち運び用にセリアの小さいチューブに詰め替えて、品質面が気になるので普段用にも別容器に入れ換えて使っています。
付属のスパチュラはなんか置き場所に困るのでガムテで固定してます笑
輪ゴムで固定してる人もどこかで見ましたね。

今は夜ラロッシュポゼのシカプラストバームを塗りたくってケアして、日中はこのシカペアリカバーでケアしてます。ニキビ跡に効果があるのでこのルーチンでだんだん素肌を完璧綺麗にするべく頑張ってみています。
シカクリームを知らずに肌で悩んでいた10代?20歳前後の頃の自分にほんっっっっっとに教えてあげたいです。知らない人みんな早くシカクリームのこと知ってほしいです。

• 2020-02-23 23:37:32 by まどか?さん

まどか?さんのクチコミをもっとみる

Sournessさん Sournessさん お肌に優しい上ちゃんとワントーン綺麗な肌にしてくれるクリーム…続きを読む
シカペア リカバー(旧)ページの先頭へ