サンメディックUV / 薬用BBプロテクト EX 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用BBプロテクト EX > 口コミ一覧 > sho_velさんの口コミ

sho_velさん
sho_velさん

2020/7/30 14:07:39

原因不明のニキビに悩んでおり、少しでも刺激を取り除こうと紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを探していました。

◎良いところ
カバー力がある
→完全に見えなくなることはありませんが、ニキビ跡が薄くなるくらいカバー力があります。
重ねづけをしてコンシーラーのように使ってます。

崩れにくい
→この商品を使う前は日焼け止め+パウダーファンデーションを使用しており、マスクの蒸れもあってドロドロだったのですが、コチラはドロドロにはなりません。
マスクへの色移りも軽減されましたし、たまにティッシュで押さえるくらいで我慢できる崩れ方です。

・ベタベタしない
→いつまでもヌルヌルしている日焼け止めが苦手なので、すぐに肌に密着する感じが良いです。
この上にパウダーを軽く重ねるだけで化粧が終わるので時短になります。テカりやすいのでパウダーを重ねていますが、人によっては無くても大丈夫なんじゃないかと思います。

・無臭
→日焼け止めだと、日焼け止め独特のにおいがしたり、逆にフローラルな香りがついていたりするのが気になるのですが、コチラは無臭なので気にせず使えます。

△気になるところ
・色展開が少ない
→ライトを使用していますが、少しだけ暗いのでもう少し明るいピンクベージュのような色があったらより良いなと思います。
私は大して色白ではないため現行のライトでもギリギリ問題ありませんが、色白の方が使える色が無いと思います。

・保湿力に欠ける
→これは良いところの裏返しでもありますが、サラッとした仕上がりなので春夏向きだと思います。パキパキになるようなことはないですが、塗布する前の保湿はしっかりすることをオススメします。

コンパクトで旅行にも持っていきやすいですし、全体的に非常に満足な商品です。
本当であれば☆7でもいいくらいですが、使い心地はそのままに、色をもう1、2色増やしてくださるといいなという気持ちから☆6にしました。

sho_velさんのクチコミをもっとみる

サンメディックUVについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用BBプロテクト EXページの先頭へ