DEOCO(デオコ) / 薬用デオドラントスティック 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > 薬用デオドラントスティック > 口コミ一覧 > 絵夢0410さんの口コミ

絵夢0410さん
絵夢0410さん

2023/9/5 16:09:31

デオナチュレを使っていましたが、量が少なくなるとカピカピに乾いてしまって塗れなくなってしまうのが嫌で、初めてデオコを購入してみました。

パッケージ開封前から結構強めに香りがして、直接香りを嗅いだ時にうっとなるくらいかなり強めに感じたので失敗したかなと思ったのですが、塗って服を着るとそこまで強く香らず安心しました。
ふんわり漂う香りが甘くて私は好きです。
普段からフレグランス等香りものが好きで、あまり色んな香りが混じり合うのは嫌だなと思っていたのですが、しばらくすると薄くなるのでその辺は心配なさそうです。

入浴後に汗をかく前に塗るのですが、時間が経っても全然汗臭くならずかなり防臭効果は凄いと思いました。
汗っかきなのですが、嗅いでもふんわり甘い香りしかしない事に驚きました。
お値段も防臭効果もデオナチュレよりいいかもしれないと思いました。

使用感はデオナチュレに比べると柔らかめのスティックなので、塗りやすくはありますが、結構な量を1回で使ってしまうのはちょっと気になります。
1番デメリットだと感じるのは、他の方のクチコミにもある通りとにかくベットベトになる所です…
密着力が良過ぎるせいか、洗い流す時にスポンジを使ってもなかなか落ちません。
洗い残しがあると敏感肌の私は痒みが出てしまう為めちゃくちゃ擦る羽目になるので、あんまりお肌には良くなさそう…

ベタベタになる所以外はデオナチュレより好きなので、次回はロールオンの方を購入してみようかと思います。

絵夢0410さんのクチコミをもっとみる

ベルとビーストさん ベルとビーストさん まず香りが独特です。正直最初に嗅いだ時は苦手で使いたくないと…続きを読む
mdn.さん mdn.さん ロールオンタイプと間違えて購入し、そのまま使ってみるととても…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

薬用デオドラントスティックページの先頭へ