THE PUBLIC ORGANIC / スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS > 口コミ一覧 > seiryuuさんの口コミ

seiryuuさん
seiryuuさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/19 12:47:31

香りが好みです。
品のあるハーブ系の香りです。
シャンプーは適度なとろみで泡もやわらかで低刺激です。
ただ、洗浄力が低いので1度洗いだと翌日に頭皮がべたつくので
私はこれを使うときは必ず2度洗いをします。
2度洗いでも
すすぎはそれほど軋みがありません。

トリートメントはこってりでこぼれないのはいいのですが均一に伸ばしにくいです。
つけた直後はしっとりするのですが乾かすとたいしてしっとりしないのがやや不満です。
今はショートヘアなのでしっとりさやまとまりはこれでもいいですが
ボブ以上の長さだとかなり不満だと思います。

頭皮のかゆみは出ないので使い続けられました。
ただ、髪は潤い不足でパサついてきます。
たまにトリートメントの後にフィーノの浸透トリートメントをすると髪がしっとりします。

私はシャントリは使い続けられるのが少なく
これはやや不満があるもののシャンプー低刺激で使い続けられたので
評価はやや高めです。

seiryuuさんのクチコミをもっとみる

みみんみんみんさん みみんみんみんさん 今まで愛用していたシャンプーを近所のドラッグストアーで扱わな…続きを読む
にゃんゴロさん にゃんゴロさん シャンプーしているだけなのに全身がアロマの香りに包まれて、と…続きを読む
鳥彦さん 鳥彦さん ドラッグストアで見かけてなんとなく購入。 商品説明にある『…続きを読む
sqtsさん sqtsさん 気になってたけどいきなりポンプサイズは勇気がいるので、お試し…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRSページの先頭へ