Panasonic / 目もとエステ EH-SW67 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 目もとエステ EH-SW67 > 口コミ一覧 > ■□dadada□■さんの口コミ

2020/3/18 05:52:18

■疲れ目に3つのアプローチ!■
眼精疲労回復を目的に9ヶ月前に購入して週3程度で使用しています。こちらを購入する前は目元を自分でマッサージしたり、目元を温めるために蒸しタオルや蒸気でホットアイマスク、あずきのチカラを使用していたのでそれらと比較して口コミしたいと思います。(美容より疲労回復に意識が向いたレビューになっております。)

★マッサージ効果
バイブレーション機能で目元に優しい振動が来ます。ハンドマッサージの様に目の筋肉を揉み解されている感じではなく、タッピングされている感覚に近いと思います。あまり気持ちいいなーとは感じませんが目元が振動しているのは感じます。
マッサージだけなら自分の手でした方が気持ちいいです。

★スチーム効果
蒸気の量は十分に感じます。
温度は高モードで42度のスチームが出てきます。私は目元を温めたかったので本品の今までの機種だと温度が40度が限界で42度まで出せるこの機能が購入のきっかけになります。(個人的にはもう少し温度が高くても気持ちいいなと感じました。)

これまで自分で温めていた方法と比較すると、

蒸しタオル>目元エステ
蒸気量:蒸しタオルの方が多いです。
温度:蒸しタオルの方が高いです。
蒸しタオルの方が目の奥まで温まり、気持ち良く感じました。目元エステは敏感な目の皮膚に触れずにスチーム効果を得られるのでその点は良いと思います!

蒸気でホットアイマスク<目元エステ
蒸気量:目元エステの方が遥かに多いです。
温度:目元エステの方が高いです。
単純に蒸気でホットアイマスクより気持ちいいなーと感じました。

あずきのチカラ<目元エステ
蒸気量:目元エステの方が遥かに多いです。
温度:あずきのチカラの方が目元が温まります。
あずきのチカラは蒸気ほとんど出ないので最早別物ですが、単純に目を温めたいだけならあずきのチカラ、スチームも欲しいなら目元エステと使い分けています。

★美容効果
終わった直後は目がいつもより開く感じがします。マッサージ+スチーム+温め効果で目元の血行が良くなったからか小じわとクマが気持ち薄くなった様に感じており、さすがパナソニックの美容家電!と思っています。
こちらの効果については先程比較した他の方法のどれよりも効果を感じました。

目元エステへの期待値が高すぎたので今後の期待も込めて星は6つですが、目元の美容・疲労回復グッズでスチーム・マッサージ・温めの3つを一度に行ってくれる商品はあまりないですし、私は目元の美容効果を感じているのでとても良い商品だと思います!

■□dadada□■さんのクチコミをもっとみる

目もとエステ EH-SW67ページの先頭へ