Panasonic / 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST97 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 導入美容器 イオンエフェクター EH-ST97 > 口コミ一覧 > ろくころくさんの口コミ

ろくころくさん
ろくころくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/19 16:40:32

コロナでクリニックにイオン導入に行きずらくなり購入しました。
普段Panasonicのスチーマーを使っているので、イオンエフェクターもPanasonicのものにしました。
スチーマーを使ってディープクレンジングをしているのでスキンクリアモードでも汚れは付きませんが、イオン導入が目的なので良し笑

効果を感じた使い方を書いておきますね。
クリニックで行うものとあまり変わらず、効果が実感できました。

手順
スチーマーのクレンジングモードでディープクレンジングor温タオル
(毛穴につまる汚れを落とすため。メイクだけでなく皮脂などもしっかり落とします。ジムや外泊の時はお湯でタオルを濡らし、3~5分顔にのせます。毛穴が開き、汚れが落ちやすく、その後のスキンケアも浸透しやすくなります。)

洗顔

ピーリング
(クリニックではケミカルピーリングとイオン導入を組み合わせることでピーリングで角質を除去したあとのイオン導入がより効果的なものに。ドラッグストアなどにある安価なものでも十分に効果があるので、この行程をはさむだけで、イオン導入の効果があがるのでおすすめです。)

スキンクリアモード
(拭き取り化粧水で優しく当てるようにします。強くするとコットンが毛羽立つだけではなく、お肌の負担になります。イオンエフェクターにコットンを挟む仕様になっていますが、あまり厚手ではないものがいいかもしれないです。厚手のものだとリングが外れそうです。薄めのコットンを買い直しました。)

プレケアモード
(このモードはどの美容成分を導入したいかによって使
用を決めます。ビタミンC誘導体やトラネキサム酸などは分子が小さく、わりと浸透しやすいので、このモードがなくても大丈夫です。あるとより浸透が進みます。
ヒアルロン酸コラーゲンなどは分子が大きく浸透しにくい成分はハンドプレスしてもなかなか浸透しないのが現実です。なのでこのモードを使うことが必要です。)

リズム保湿モード&ブライトニングモード
(この2つのモードがイオン導入の部分にあたります。保湿重視の方はリズム保湿モードを、美白、シミ対策、くすみケア重視の方はブライトニングモードを使います。どちらも使うとよりいいです。私は基本はどちらも使い、保湿か美白どちらかが足りないと感じたときは片方のモードを2周。本当はどちらも使いたいんですが、1日15分までと説明書にも書かれてますので...(* ̄ー ̄)

クールモード
(☆4、6、7では化粧品を使いますが、このモードは使いません。☆6でイオン導入が終わったことになりますが、このモードは絶対に必須です。☆1で毛穴を開かせ、汚れを落とし、美容成分を浸透しやすくしたので、最後に開いた毛穴を閉じてあげます。黒ずみ毛穴がない方でもたるみ毛穴、ひらき毛穴の方は引き締めると毛穴が目立ちにくくなります。)

長文を最後まで読んでくださりありがとうございました。少しでも参考になれば嬉しいです。
またいい方法が見つかったら追記したいと思います。

3/19追記
しばらく使ったので追記しますね。お値段はりましたが、定期的にやり続けたことでかなり肌が綺麗になりました。ジムなどですっぴんになるのも自信がつき、他の方から褒められ、とても嬉しかったです。

ちなみに一回の使用で分かるのは保湿。とにかくヒアルロン酸プラセンタなど導入するともちもちになります。原液で売っているもの、配合の化粧水パック美容液を使ってみましたが、すばらしい潤い。おかげで今年の冬は乾燥せずに乗りきれました!笑

しばらく使って実感したのが、ニキビ跡が残らないこと。シミは今のところないのですが、時々出来るニキビが跡になるのが恐怖でして笑
そしてニキビができはじめのころ(私の場合はコメド、いわゆる白ニキビ)にビタミンC誘導体の美容液をたっぷり導入すると翌朝にはほとんどなくなってます!結局出来てからだと完全に消えるの時間かかりますが、できはじめに予防できるのがありがたい!中学生の頃はすぐ消えたニキビ、年々治りが遅くなり、跡にも悩んでいましたが、これを購入してからは当時より治りがはやいし、跡に残らない。
ちなみにできはじめのニキビに導入するビタミンCはいろんなものを試しましたが、どれでも効きます。お安いメラノCCでも問題なし。メラノCCってそのままつけてもしみないのに、イオン導入するときはしみる!これが新たな発見でした!クリニックのイオン導入と同じ感じですがそんなに痛くないですよ。もちろんニキビあるときだけで、通常の肌だとイオン導入してもしみません。

あと首、デコルテにスキンクリアモード使用するとかなりコットン汚れました笑 (顔より笑)
日焼け止めなど使うからかな。

• 2020-07-18 00:20:22 by ろくころくさん
  • 2020-07-18 00:20:24 by ろくころくさん

ろくころくさんのクチコミをもっとみる

導入美容器 イオンエフェクター EH-ST97ページの先頭へ