DHC / ボディバランスリング 口コミ

アットコスメ > DHC > ボディバランスリング > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/14 22:07:55

足の中指にはめるだけで、重心バランスを整え、バランスのとれた歩行をサポートしてくれるリングを試してみました

かかとやひざの痛みを引き起こす重心のバランスを整えたり、外反母趾サポートのリングっていろいろ出ていますが、

これは人差し指にはめる小さくて柔らかいリング部分だけなので、足指への負担が軽く

全16色から色が選べるリングだから、付けた時の見た目もとってもラブリーです。

カラフルな一個が、左右の足どちらにも使えるし、片足につけるだけでもOK

私の場合、ずっと気になっているのが、左足の重心のゆがみです

O脚なのですが、左だけ特にゆがみがひどく、靴は左だけ外側がすぐ磨り減ってしまいます。

だからかなぁ、左足裏の左寄りに力がかかって、固い魚の目が出来ますし

ウォーキングの後で、左足がズキズキ痛くなることもよくあります。

そこで、ボディバランスリング ♪

手に取ると、見た目以上に柔らかくて、もう・・・ぷにぷにです。

指輪の石をイメージした部分を上にして装着すると、付けていない右足に比べ、明らかに親指の間にスキマが。。。

人差し指にくっついていた親指が広がり、確かに足の重心バランスが変化したのを感じます。

私は仕事柄パンプスをはかないので、比較的足指が開いているほうですが

つま先が変形している方には、より足指が開いて快適になったのを感じられるのでは

足指が開く分、パンプスを履く方だと いつものサイズがきつくなるようですが

つま先が広いスニーカーでは問題なくつけたまま靴を履けました。

先日からこれを履いてポケモンゴーで1時間ほど歩いているのですが

ひざへの負担が少し軽くなったのを実感しています

軽い付け心地ではありますが、夜寝る時に付けるのはNGで

私の場合は、よく動き回る時間帯に半日ほど使用するくらいが快適で、

リングも長持ちしていいかなと思って使っています。

• 2019-08-14 21:59:26 by にゃんころもっちーさん
  • 2019-08-14 22:00:08 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

ボディバランスリングページの先頭へ