ハンズ / muqna(ムクナ) 化粧水 しっとり 口コミ

アットコスメ > ハンズ > muqna(ムクナ) 化粧水 しっとり > 口コミ一覧 > hechoさんの口コミ

hechoさん
hechoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/18 18:17:45

エタノールで肌がピリピリしてしまうので、エタノール(アルコール)フリーで高保湿かつお手頃価格の化粧水を求め購入しました。

まずボトルの質感の良さにびっくり。
ボトルもしっかりしているし、フタもデパコスで見るみたいなしっかりした構造で、少し重量感があり開け閉めしやすいです。
ボトルの口は1滴ずつ出てくるタイプですが、予想した量だけ出てくるので使いやすいです。
香りは無香料で、よく嗅ぐと原料臭がする程度です。その原料臭も爽やかめです。

テクスチャは少しとろみがありますが、馴染みが早いです。少しペタペタ感は残りますが私は気になりません。

保湿力はありますが、がっつり保湿というほどではなく、乾燥肌だと冬場は少し物足りなさがあるかもしれません。

ハンズや取扱店でないと購入できないのが不便ですが、
乾燥肌混合肌の方、
エタノールやパラベン・鉱物油などを避けたい方、
手軽にヒト型セラミドやプロテオグリカンなどの成分を取り入れたい方、
プチプラでボトルのデザインがシンプルなものが欲しい方などにお勧めかと思います。

hechoさんのクチコミをもっとみる

くま3333さん くま3333さん 少しこっくりな無色無臭の化粧水。 とろみ故にすごく浸透する!…続きを読む
.mieux.さん .mieux.さん ※当選品についての口コミです。 運営様、東急ハンズ(muqna)様、…続きを読む
葭浦さん 葭浦さん 数年のジプシー経験から、スキンケアコスメにセラミド とプロテ…続きを読む

ハンズについて

muqna(ムクナ) 化粧水 しっとりページの先頭へ