モロッカンオイル / カラー コンティニュー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > カラー コンティニュー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > バルサミコス°さんの口コミ

バルサミコス°さん
バルサミコス°さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿3

2019/5/12 21:59:45

@cosmeさんからプレゼントでいただきました。
ありがとうございます。
正直が一番の誠意かと思うので、しばらく使ってみた感想をありのまま書かせていただきます。

結論から言うと、香りはすきでしたが、伸ばしながらブリーチを重ねて傷んでいた私の髪には合いませんでした。せっかくカラーコンテニューのものならもっとしっとりさらさらみたいな配合の方が多くの方に合うんじゃないかなと思いました。
そして、頭皮はしっとり、髪はさらっと、という仕上がりがアンバランスに感じられました。でもピンポイントにそれを求めてる方にはいいものかと思います。
以下詳細です。

シャンプーについて
あまり泡立たず、しっとり洗い上げる仕様です。頭皮はいい感じですが、髪はきしみが気になりました。

コンディショナーについて
しっとり仕上がりそうなテクスチャーなのですが、しばらく置いても髪がしっとりとうるおうような感じがありません。私にはここが合いませんでした。よく言うとさらっと軽めに仕上がります。

共通のものについて
色持ち:インナーカラーで青を入れており、かなり期待をしていた部分になります。時期的にすでに落ちているものに、カラートリートメントをして、その色持ちについての感想だと、少し持ちがいいような気がしました。
美容室で染めた直後だとわかりやすいのでしょうが、比較前の色味が薄いのもあり、全然違う!というほどの実感には至らず。

香り:強めです。私はすきな香りだったので気分が上がるものでしたが、人を選びそうだなと思いました。

容器:私は使用後浴室の外に出しているので、小ぶりで本体を押して出す形の容器は使いやすかったです。放置する方はぬめりが怖そう。あと容器を閉めていても、少し水が入ります。蓋の部分にたまっているようなので、どんどん薄まるほどではないですが改良の余地があるかと思いました。

まだ使い切ってはいないので、使い切るまでに傷んだ髪をばっさり切ることにしたら、メイン使用してみたいと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

モロッカンオイルについて

カラー コンティニュー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ