mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア ヘアパック 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア ヘアパック > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/20 23:24:49

90%以上を美容液成分で、有機フラワーオイル原料に生セラミド(保湿成分)、天然の温冷成分(ショウガ根油とハッカ水)が地肌から毛先までしっかりと浸透しケアしてくれるヘアパック!使ってみました。

こちらは、シャンプートリートメントの間に使用するヘアパックです。

爽やかなミントカラーの細長いチューブタイプ。
ワンタッチ式です。

緩めのとろんとした白色のトリートメント

香りは、ローズマリー×ティーツリーのmixフレグランスの香り。
mixim Perfumeシリーズの香りは、どれも素敵な香りですねー♪
ローズマリーの爽やかな香りが、ふわっと香ります。柔らかな安らぐ香りです

使い方はシャンプーの後、ヘアパックを塗り、そのまま洗い流さずにトリートメントを重ね付けして使用します。

シャンプーの後、すぐに使うことによって、有効成分が髪の中により浸透しやすくなり効果も高まるるんだそう。
温冷成分で地肌の血行を刺激して、更にマッサージすることにより健康な髪が生えるよう整えてくれるんだそうですよ。

髪につけてみると、さらっとしていていますが、よく馴染んでくれます。

この時点では、温冷効果は感じらなかったのですが、トリートメントを洗い流して、ドライヤーをかけると、頭皮がスッキリするような温冷効果?!を感じました。

パサついた髪が、しなやかになり、まとまりやすくなりましたよ。若干、ツヤも出てます♪
翌朝のほうが、ツヤが出てまとまっていました。

香りは、長く持ち、翌朝までほんのり消えることなく残っています☆

香りですが、アイテムごとに香りが香りが違っていて、重ねることで香りの変化を楽しめるんです。
組み合わせによって自分だけの香りを調香するような感覚でケアできちゃいます!

ドラッグストアで手軽に買えるのも嬉しいですね。

石油系界面活性剤・ラウレス硫酸Na・パラベン・動物実験フリー処方で、紫外線などで傷みがちな髪にも優しいです。

「株式会社ヴィークレア」様に頂きました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

mixim Perfume モイストリペア ヘアパックページの先頭へ