エチュード / メルティング リップスクラブスティック 口コミ

アットコスメ > エチュード > メルティング リップスクラブスティック > 口コミ一覧 > ○山田○さんの口コミ

2019/5/24 04:37:12

ちょっとリップケアを怠り口紅を塗ると皺や皮向けが目立つようになり、スクラブを買いに新しくできたエチュードハウスの店舗に行きました。

ミントのスクラブと悩みましたが指で塗るのと洗い流すのが面倒だと感じ、スティックタイプでティッシュで軽く落とせば良いだけのこちらの商品にしました。
テスターを触れた時はザラザラしているように感じましたが、新品はザラザラせず、少し硬いリップクリームみたいな触感だと思いました。
物は試しにとクルクルしていくとゆっくりとバームが溶けていきます。
スクラブ、という感覚にはなりませんでしたが、拭き取ってみると唇が滑らかになっていました。
これ一本でも十分保湿されて滑らかにはなりましたが、仕上げに同じくエチュードハウスから出ているHセラリップトリートメントオイルで仕上げればちゅるんとした唇になります。

角質を取り除いている感覚が欲しい時はメルティングリップスクラブを優しく塗ってから、LUSHのリップスクラブを使用し皮向けが特に気になるところをクルクルします。

チョコレートのような甘い香り(人によっては香り付きの消しゴムみたいに感じるかもしれません)が堪りません、食べてしまいたくなるほど美味しい匂いです。
廃盤にならない限りは使用を続けていこうと考えています。

○山田○さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

メルティング リップスクラブスティックページの先頭へ