AdryS(アドライズ) / アクティブクリーム 口コミ

アットコスメ > AdryS(アドライズ) > アクティブクリーム > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/2 11:06:01

評価★5→★1へ変更
1週間ちょっと使っているうちに、肌に合わなくなってしまいました。塗って数分で顔全体が熱を持って痒くなり、蚊に刺されたような大きな蕁麻疹っぽい赤みが出て、その後ニキビになってしまいます。ここまで強く化粧品に反応するのは初めてで、膝とかかかとに塗るのすら躊躇されるほどなので、残念ですが処分しました。
以下、2019/6口コミ
自腹購入者です。普段はトゥヴェール、メディコルを使用。スキンケア美白とかアンチエイジングは期待せず、美容皮膚科任せです。普段のスキンケアは保湿のみ重視。
ローションは良い意味で基本に忠実でかなり好感を持ちました。クリームも保湿力は十分で基本的にはよいのですが、肌止まりが悪くいつまでも肌の上でスルスル滑る感じがします。あまり油分を感じない、ゆるーいクリームです。それだけ伸びがよいということでもあるのですが、朝はすぐに肌に浸透する感じがあり、ピタっと肌が落ち着くもののほうが使いやすいですね。こちらのクリームは夜専用になりそうです。朝起きたときの肌は、ハリを感じる等の副産物はないですが、しっかり潤いが守られている感じがします。ちょっとテカリを感じて、早く顔を洗いたいと思ってしまうくらいです(笑)。
それからジャー入り・中蓋の上に小さなスパチュラ付きですが、これだけゆるいテクスチュアだと小さなスパチュラで適量を調整するのがちょっと面倒。ヨーグルトを耳かきで掬うようなもどかしさがあります。コストが掛かるのかもしれないですが、ポンプ式でもよかったのではと思います。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

AdryS(アドライズ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アクティブクリームページの先頭へ