ステラシード / アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019 > 口コミ一覧 > ☆:::☆ロア☆:::☆さんの口コミ

2020/9/25 23:37:55

シャンプー

使用感:泡立ちは普通。刺激はない。ほんの僅かに冷涼感あり。

使用後:洗い流す時にギシギシすることもなかった。

香り:ミントブロッサム。ほんのり甘めのミントの香りが洗っている時だけ感じられる。個人的にはもう少しミントらしい爽やかさが欲しいところ。

成分:アミノ酸系シャンプー。地肌には優しいと思われる。

トリートメント

使用感:乾燥した髪にはしっとり感が物足りない感じ。

使用後:やはりちょっと物足りない。ヘアマスクかアウトバストリートメントか何かないと髪がパサつく。軽い仕上がりが好きな人や短髪の男性にはいいかも?

香り:同じ香りだが、シャンプーより更に香りを感じにくい。

成分:シクロペンタシロキサン(揮発性のシリコーン)、ステアリルアルコール(高級アルコール)など。4級カチオンも少し入っているようです。

コスパ(総合):ドラッグストアで安売り?されていて、確かセットで1800円ぐらいで購入。買った当時は「ミントの香り大好きだし、使ったことがない製品がお安く試せるなら」と飛びついたが、2020年初夏に買ったので、ここで前年の分だと知って少し残念に思った。2020年発売分だとヘアマスクも付いていたようだし。

補足(総合):シャンプートリートメントに使用期限がどれほどあるのかはわからないけれど、1ヶ月前ぐらいからシャンプーが水のようなテクスチャーになり、トリートメントは逆に半分固形化して詰まったのかなかなか出ないようになりました。あともう少しで使い切るのだけれど、形状変化で使いにくくなって、他製品に浮気してしまっています。1年前のを買ったみたいだし仕方ないのかも?とこちらを見て納得しました。

しかし、どちらも使った感想としては・・・
普通、可もなく不可もなくというのが正直なところでした。
個人的に、昔シクロペンタシロキサン主成分なヘアオイルに随分助けられたことあるし、今使っているアミノ酸系シャンプーも合っているから、こちらもすごく合っていてもおかしくないはずなんだけど、配合比率や残りの成分がちょこちょこ変わるだけでこんなに使用感が変わるなんて、化粧品の成分って奥が深いなぁと思いました。

☆:::☆ロア☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019ページの先頭へ