ディオール / ミス ディオール ソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール ソープ(旧) > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/5 09:21:34

お誕生日プレゼントでいただきました。表面はミスディオールのロゴに裏面は千鳥格子柄のピンクのソープ。いただいた時は「わ〜い、とっても可愛い〜」くらいの感想だったのですが、いざ使ってみてものすご〜く大好きになりました!

せっかくの千鳥格子柄がなくなるのがもったいなくて、しばらくはクローゼットに置いて香りを楽しんでいました。ミスディオールの香りがふんわりやわらかく香るのもちょうど良くて。

ミスディオールのブルーミングブーケの女性らしい甘さと石鹸のさわやかさを兼ね備えた最高の香りです。このタイプのフローラルな香りは比較的万人が好きな香調だと思いますし、ソープなので香り方がきつすぎないのも良いです。

そして最近ようやくお風呂でソープとして使い始めたのですが、も〜う最高のバスタイムが過ごせます!ミスディオールの香りがバスルームいっぱいに広がり、幸せ気分。
これ、思っていた以上にバスタイムに合う香りでした!くどくなくて本当にちょうど良いんです。
女子力が上がるのはもちろん、テンションが爆上がりします。笑

さすがに夫はミスディオールは使わないだろうと思い、それまでに二人で使っていたものとは別に自分だけで使い始めたのですが、ある日「あのピンクの石鹸すごく良い香りだね〜」と。え?笑 彼も気に入って使っているようです。笑

泡立ちは一般的なボディソープに比べたら弱めですが、何と言うかクリーミーな泡立ちです。上質でなめらかな泡。
センティフォリアローズウォーター配合で、仕上がりはすべすべです。乾燥マックスの真冬には使っていないのでその点に関してはわかりませんが、激乾燥肌なわたしでも今の時期なら問題なく使えています。

3080円とディオールにしてはお手頃な価格でこんなに至福のバスタイムが過ごせるなんて本当にお値段以上の逸品です。
見た目も文句無しに可愛いので、プレゼントやちょっとしたお返しなどにお渡しするのにもすごく良いと思います。
ソープでしたらよほど苦手な香りでない限りどなたでも使いやすいアイテムですし、わたしのようにクローゼットなどに置いて香りを楽しむことも出来ますし。何よりバスルームでこんなに幸せ気分になれるソープはなかなかないと思います。

異常なほどのお風呂好き、バスグッズ大好き人間なのですが、このソープはかなりのヒットアイテムですね。

こちらがあるだけで、お風呂タイムがいつもよりちょっと楽しみになる、そんな素敵アイテムです。

• モニター・プレゼント  (提供元:お誕生日プレゼントでいただきました!)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

lilicoccoさん lilicoccoさん ほんのり残るいい香りです。手を洗う機会が多いので、たまにこち…続きを読む
ゆきママ51828さん ゆきママ51828さん 気になって購入しました! お風呂場に石鹸を置いておいたらお風…続きを読む
ミス ディオール ソープ(旧)ページの先頭へ