ランコム / ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール アイ アンド ラッシュ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール アイ アンド ラッシュ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/8/30 11:07:43

百貨店の会員サイトのアウトレットセールにて3分の2程度の価格で入手しました。
ちょうど睫毛ケア品が終わったタイミングだったので、アイセラムで睫毛もカバーできるこちらがお得かと思って購入。

・パッケージ:ブースターと同じ形をしているのでスポイト式かと思いきや、上部のボタンっぽい部分は飾りです。アプリケーターの先端に付いた液を塗布する形式でした。使用量の調整が難しいです。睫毛に塗布できるなら先端をもう少し細くしてほしいです。【マイナスポイント】
・テクスチャ:ブースターよりとろみがあります。白く半透明な液体です。
・肌馴染み:1ディップ分を片目に塗ると量が多いです。多く取るとほぼ確実に目に沁みます。1ディップ分を両目に分けて取り、指でマッサージしながら伸ばすとちょうど良い量になります。あまり沁みません。ただ、睫毛に入念に塗り込もうとすると間違いなく沁みます。アプリケーターで瞼をマッサージしても、液体が目に入って沁みます。筆者の瞼の形とは相性が良くない模様…。【マイナスポイント】
・保湿感:疲れ目で発生しやすい二重と対称の位置に出る下二重は一気に消えた感じはしないものの、確かに蒙古ひだ程度しか見えなくなりました。水分で満たされてハリが増したようです。
・顔への刺激:目に入らない限り特になし。

とにかく目に入りやすく沁みます。2週間使っていて沁みなかったのは数回です。
睫毛への効果を求めるために目全体に揉み込んでいますが、やり方が合っているかよく分かりません。ただ、睫毛の毛質がしっかりしてきた感じはするので、ある程度ケアには適しているのだと分かります。太くなった・伸びた、というよりもしっかりした、という表現がしっくり来ます。
安く入手できたのであまり文句はありませんが、定価だったら☆4を付けた上にもっと酷評したでしょう。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール アイ アンド ラッシュページの先頭へ