VITALISM(バイタリズム) / VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONER 口コミ

アットコスメ > VITALISM(バイタリズム) > VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONER > 口コミ一覧 > madameroseさんの口コミ

madameroseさん
madameroseさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/22 22:32:09

癖毛の扱いとごわつき、加齢によるうねりでストパー無しでは過ごせない髪質ですが、
「頭皮と髪のダメージが改善されるまで、ストパーを卒業した方が良い」
とのアドバイスを受け、シャントリの検索に明け暮れる日々が続いています。

このバイタリズムのシャントリは以前よりドンキで見かけてはいたものの、
単に友利新先生とのコラボ商品でそんなに期待していなかったのですが、
久しぶりに目に止まった時にボトルの色が変わっていて、
進化していそうだったので試しにミニセットを購入したところ、
洗い上がりや香りが好みだったのでボトルを購入しました。

香りはローズマリーやラベンダーのハーブの香りで、シャンプー中に癒されます。
いかにも!って言う香りではなく、自然なハーブの香りです。

スカルプシャンプーと表記してあるだけあって、頭皮環境を整える成分や
育毛も期待できる擬似ミノキシジルの成分が入っているので
気長に使用すれは、現在の悩みの頭皮と髪の悩みから改善出来るか期待が高まります。
トリートメントをして数分置いて頭皮マッサージをするとの説明があったので
毎回真面目にマッサージをしています。

他のシャントリと併用しながらですが、美容師さんから頭皮のダメージが前より良くなったと
先日教えてもらったので、まずは頭皮環境は快方へ!次は育毛に期待しています。

洗い上がりの絡まりも無く、トリートメント→アウトバス→ドライヤーさらさらの仕上がり
この一連の流れが気持ち良く、購入して良かったと思います。
朝のスタイリング時にストレートアイロンが手放せませんが、良い商品だと思いました。

決して癖毛がまっすぐになる訳でも、うねりがなくなる訳でもありません。
湿度が高けれは、いつも通りのウネウネです。でも、不思議なことに手触りは良いのです。
さらさらでまとまると気分良く1日過ごせて、ストパー無しでこの夏を過ごせました。

• 2022-08-25 19:12:41 by madameroseさん
  • 2022-08-25 19:34:10 by madameroseさん

madameroseさんのクチコミをもっとみる

VITALISM(バイタリズム)について

VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONERページの先頭へ