Amplitude(アンプリチュード) / エクストラボリューム カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > エクストラボリューム カラーマスカラ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/28 09:16:45

このカラー展開のマスカラを定番商品にしたアンプリチュード、お見事としか言いようがありません。
元々カラーマスカラは好きな方ですが、私の中で使用頻度は少なくてしょうがないと割り切る物でした。
しかし、こちらはベーシックとして日常メイクの中心に据えられる便利さ。

02ボルドーと03ディープパープルを買いました。
結果ディープパープルはブラックよりも頻度高く使用し、使い切り目前。
ボルドーの方はそれよりは頻度落ちで、まぁ使い切りは無理かと思いますが満足しております。

ディープパープルは本当に便利でした。
黒ベースにニュアンスパープル。
ブラックと同じ感覚で使えて、どんなアイメイクにも合わせやすく、しかしブラックでは無い。
光が当たると綺麗にパープルニュアンスが出て、程よい抜け感。
美しいです。

ボルドーはディープパープルに比べると色が主張しますが、上品に収まる程度。
いい感じに色気があるお色です。
この2色はラインナップの中で個人的に使いやすい2色だったのでまず購入しましたが、他のお色も時期をみて買い足したいです。

マスカラとしての機能としてはボリュームタイプですが、ガッツリ盛るタイプでは無いので普段使いにはもってこいです。
ナチュラルにフレームをしっかり出してくれます。
長さもそこそこ出るし、ダマになったりもしないし、使いやすいです。
ブラシの使いやすさは特記するようなことは無く、普通に使えるという程度。
滲みやすさや落としやすさはやはりフィルムタイプに敵わないです。
ただ十分及第点なので、不満も無し。
普通に生活していてパンダってことは無いですが、お昼にちょっと仮眠とかは厳しいです。
落とすのもポイントリムーバーを使えばスルッと落ちますし。
この辺はもう個人的にウォータープルーフが好きか、フィルムタイプが好きかっていう問題かと。

こちらのブラックを買うかと言われると、私は他のフィルムタイプにするなぁと思いますが、それ以上に色の魅力があります。
大人向け絶妙カラーが揃っているので、カラーマスカラの第一選択です。

• D3DE79D3-6212-408C-8… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

angelicoさん angelicoさん カラーマスカラなのに黒いまつげになじんで全然違和感がないのが…続きを読む
宇宙人3号さん 宇宙人3号さん ロングタイプを使用していて、無くなって来たので今度は、ボリュ…続きを読む
maisondelaluneさん maisondelaluneさん もうすぐ終売ということでストック用にボルドーを購入。派手過ぎ…続きを読む
じんぶーさん じんぶーさん ブルーブラックとモスグリーンを片目ずつ店頭で試したら、グリー…続きを読む
ポメこなこさん ポメこなこさん アンプリチュードのマスカラはボリュームがすごく出て、カールキ…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

エクストラボリューム カラーマスカラページの先頭へ