Amplitude(アンプリチュード) / エクストラボリューム カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > エクストラボリューム カラーマスカラ > 口コミ一覧 > *マスタ*さんの口コミ

*マスタ*さん
*マスタ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/22 11:15:34

マスカラの重点ポイントはロング、セパレート、お湯落ち!
長いことメイベリンのラッシュニスタばかりを使っていましたが、不満はないけどちょっとマンネリ化。
デパコスのマスカラクオリティをチェックしたく、黒に関してはエレガンスのフルエクステンション、ランコムのドールアイを購入、カラーは絶大な信頼を置いているこちらのものを購入しました。

色はモスグリーン。
基本的には黒に見えるけれど、陽に透けたり、光が当たると少し色がわかります。自己満な範囲ですが、それが良いのです。
結構アイシャドウの色を選ぶかなと思ったのですが、意外と何でも大丈夫です。
個人的にはゴールド系と合わせるのが好き。マスカラの色味が足りない時は、アイライナーも少し緑がかったものを使い、その上に黄色味のあるゴールドのアイシャドウを乗せると素敵なんです。ちょっと夏っぽいけど。

ロング効果はそこまで感じませんが、程よいボリュームが出ます。時間が経っても色が落ちたり、ポロポロとしてしまったりということもなく◎
ただ、使っているエテュセの下地と相性が悪いのか、若干毛先がダマになりやすい気がします。塗り重ねたり、ブラシを往復しすぎるともうダメ。
黒の方の2製品がスッと綺麗に仕上がるので、若干使いづらく感じてしまいます。黒しか無かったら選ばないマスカラ…とは言いつつ嫌になってしまうレベルではありません。
購入の際に試した新色のブルーブラック、ディープパープルも素敵だったので、他の色も試してみようかと考え中です。

購入場所
デパート
効果

商品情報
Amplitude(アンプリチュード)
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

*マスタ*さんのクチコミをもっとみる

yuumi・☆゚:*:゚さん yuumi・☆゚:*:゚さん 濃いめのザ黒って感じです。 まつ毛伸びるし、束間が作れます。…続きを読む
nokzさん nokzさん 鮮やかな赤で色は可愛いけど、綺麗につかないです。 続きを読む
zir0さん zir0さん かなり黒に近い色味です。 ほとんどパープルとは分からないかも…続きを読む
あち**さん あち**さん マツエクを卒業し、カラーマスカラが欲しくてカール重視で購入。…続きを読む
お好み焼き★さん お好み焼き★さん カラーマスカラは使ったことがなかったから初挑戦なのよね!!…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

エクストラボリューム カラーマスカラページの先頭へ