SUQQU(スック) / トーン タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トーン タッチ アイズ > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/30 20:36:43

14炎華を購入。

概念コスメというものをSNSで知り、
好きなキャラクターの概念コスメと言われているこちらを店頭で色確認して即購入しました。
(こういう類のものをお好きでない方もいるかもしれませんが…)

お色はオレンジとたくさんのラメ。
キラッキラでラメだけでなくオレンジの色味もしっかり乗ります。
店頭で比較した別の色(色番は忘れました…)は色の発色よりラメ感が強く、
他のアイシャドウの上にのせてラメ感を足すシャドウは持っていたので
色とラメがばっちり乗る14炎華を選びました。

今までオレンジラメシャドウ系はマジョマジョやCLIOなどプチプラのものしか使用したことなかったのでSUQQUのシングルアイシャドウは心が躍ります。
つけるたびにウキウキするのでつい手が伸びてしまい最近のメイクはこればかり使ってしまいます。

こちらを二重瞼に乗せて、別のアイシャドウの赤っぽいシャドウを目じり側に入れて、
アイラインはまつ毛の際を埋めて、目じりは跳ね上げラインをするのが好きなキャラクターっぽくて気に入っています。
下まぶたはCLIOのG10を入れると、ニュアンスの違うラメが可愛いです。

ラメ飛びしにくい、発色もちが良いとBAさんからは伺いましたが、
ラメ飛びするし、二重の溝にたまる感じがしてアレ?と思いましたが
アイシャドウベースを使う、筆で乗せる時慎重に、など気を付けて対策しています。
そういうデメリットに思える部分よりも、つける時の高揚感、発色が素晴らしく使いたくなってしまうところが素敵だなと思います。

マグネットタイプのパッケージも高級感あって好きです。

あとなんといっても、惹かれた「名前」が素敵だな〜と思います。
アイシャドウの色味にそのままオレンジラメ、で済ますのではなく「炎華」と名前がつけられることでその色に対してイメージが膨らみます。
また珍しいのが日本語、そして和風なところ。SUQQUならではの魅力ですよね。
貫いているのが好感持てます。
ひとつひとつ丁寧に作られ、色の名前も考えられているので、他のも知りたい!となってしまいますね。
シングルシャドウにしては高いけれど、高いからこそ愛着が持てます。
とっても気に入っています。大事に使い切りたいと思います。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

トーン タッチ アイズページの先頭へ