クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > **Lui**さんの口コミ

クチコミ1982件中 715件目を表示

**Lui**さん
**Lui**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/2 03:08:57

初めてサンプルを頂いて試した時は、肌がスッとしてちょっとなめらかになったかな〜という感じで、
現品の購入までには至りませんでした。

ですが‥

シナクティフのラインをサンプルで頂き、その効果に感激して購入、ライン使いして満足していたところ、
以前貰ったルセラムのサンプルミニボトルが目に止まり、試してみたら、肌のツヤツヤすべすべ感が倍くらい増したように感じ、キャンペーンの開始を待って、ルセラム購入にいたりました。

ルセラムの医薬部外品としての有効成分から見て、抗炎症効果が高いのでしょう。肌がスッとして落ち着く感じ、鎮静され、肌が滑らかになります。そこにパワフルな効果を持つスキンケアを投入すると、その効果が十分に発揮されるのだと思います。

効果が強いスキンケア、使い続けていると、ちょっと肌が痒くなるように感じる時があるかと思いますが、ルセラムを始めに使っておくと、
その様なことも感じないようになりました。
(ルセラム自体がかなりスッとするので、敏感肌の方では合わない方もいらっしゃるかもしれません)

導入美容液は、これまで、ランコムのジェネフィックアドバンスド、アルビオンのエクラチュールd、コスメデコルテのリニューアルしたリポソームを使いましたが、後に使うスキンケアの効果を高めるブースターとしての効果はルセラムが一番あるように感じます。

なので、私としては、
効果を実感する強力なスキンケアを使っている方こそ、ルセラムを使ってみるのが良いのではと思います。

評価を6にしたのは、これ自体でどうこうするというよりも、スキンケア全体的の底上げ、サポート的な役割かなと思うところがあるのと、やっぱり価格が高めなところです。

ただ、使い心地も良いし、パケもかわいくて、持っていると所有感を満たしてくれる良いお品だと思います。

**Lui**さんのクチコミをもっとみる

ponponpontanさん ponponpontanさん 評価のあまりの高さに気になり、サンプルで朝晩と1週間使用しま…続きを読む
☆栄☆さん ☆栄☆さん 化粧水の入りが良くなりました。続きを読む
しのんmamaさん しのんmamaさん アットコスメ様からサンプルセット頂きました。ありがとうござい…続きを読む
あけ0467さん あけ0467さん つけた瞬間、量が足りないのかな?と思うくらい、すぐ肌に染み込…続きを読む
momo&yukiさん momo&yukiさん @cosmeさんのプレゼントでサンプルをいただきました。 絶妙なと…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ