KAMIKA / KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2023/3/14 12:26:02

2023年3月14日 ☆7つ!!!

ノーマルのチューブタイプを使い切り、ジャスミンの香りのチューブタイプをアットコスメショッピングで購入しました。

チューブタイプ200g…2950円(税込み)
ボトルタイプ400g…6380円(税込み)

だいたいこうゆうのって量が多いほうがお得なのに、容器にお金がかかっているのか?まさかの少ない量のがお安いというちょっと珍しい価格設定。

以前、ノーマルタイプを購入したきっかけが『白髪』が気になりだしたから!!!

白髪の原因は、老化や遺伝などもありますが、ストレスやホルモンバランス、また頭皮環境が悪くても増えると知り、頭皮環境を整えるために、こちらを使ってみました。

1本使い切り、すごく使用感が良かったんですが、美容院で購入したシャンプーや楽天で購入したシャンプーなどが大量にあり、すぐにリピートはしませんでした。

色々消化し、やはりこちらをまた使いたい!と思ったところ、ジャスミンの香りがあったので、こちらを購入しました。

正直前の香りをあまり覚えておらず、ジャスミンの香りと言われればそんなような気もする…くらいな感じで、あまり参考にならなくてすみませんm(__)m

使い方は、ブラッシング→しっかりお湯で洗う→オールバックにし、こちらをおでこからかき上げるように両手で地肌へ、耳の裏あたりから頭頂部へ、後頭部から頭頂部へと3段階で地肌へなじませます→ウカのケンザンブラシで全体にブラッシング→指の腹でしっかり頭皮にもみこむ→しっかりすすぐ

と言う使い方をしているんですが、洗い流している時から髪の毛がつるつる〜♪安いシャンプーであるニュルニュルではなく、つるつるなんです!!

シャンプー=髪の毛を洗う!と思っていましたが、頭皮を洗うことによって(このシャンプーのおかげもあると思いますが)、くせが出にくくなり、まとまるんですよね〜不思議(笑)

決してお安いとは思いませんが、質はものすごくいいものだと思います。

頭皮はお肌とつながっていて、たるみにも関わると言いますし、これから白髪、抜け毛など髪の毛のトラブルも増えてきそうなので、しっかり頭皮ケアをして、いい髪の毛が生えてくるようにしたいなと思います。

• 2023-03-14 12:20:00 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧)ページの先頭へ