エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > **ゆぅちゃんママ**さんの口コミ

2019/8/3 03:54:36

@コスメさんからプレゼントでいただきました。
有り難うございました!!
まだ使っているシャンプーがあるので1度しか使ってないので参考にならないかもしれませんが…

髪は多くて太く耳から肩にかけてうねりがでます。現在肩から胸の間ぐらいの長さです。
(いつも美容室で1人分の量の髪をすいてもらってます)

シャンプーは透明でサラサラ系ではなく香りは殆どしませんでした。
いつもは2プッシュで2回洗うのですがしっかり泡たつし1回でスッキリしました。
が、少しゴワつきときしむ感じがしました。

トリートメントシャンプーより香りはしましたが、あまり気にならない程度の香りで同じく2プッシュで全体的にいきわたりサラサラした感じになりました。

乾かしている時はサラサラな感じがしたのですがしっかり乾かしているとそこまでサラサラな感じはなくなりました。
問題のうねりはいつもより多少良いかなと思える程度でしたが1回しか洗ってないので毎日使うと効果は違ってくるかなと思います。

今のとこ可もなく不可もなくという感じですが無くなるまで使ってみて良かったら購入したいなと思います。

• 2019-08-03 03:54:32 by **ゆぅちゃんママ**さん
  • 2019-08-03 03:54:35 by **ゆぅちゃんママ**さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**ゆぅちゃんママ**さんのクチコミをもっとみる

ゆんきさんさん ゆんきさんさん 産後から30過ぎて髪の毛のうねりがひどくなり、ヘアケアはうねり…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん エッセンシャルflat ボリュームダウン シャンプー 私の髪質は…続きを読む
美肌メザシさん 美肌メザシさん 毛量が多いのが悩みですが、おちつきさらさらに仕上がりました。続きを読む
カィネさん カィネさん プレゼント企画で頂きました。毛量多く、硬めな毛質。元々は直毛…続きを読む
なちゅん(o^-)bさん なちゅん(o^-)bさん あたしには合わなかったかな(´・ω・`) 元々髪の量が多いから…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ