ナノアミノ / ハンド&ネイル リペア ベール クリーム P 口コミ

アットコスメ > ナノアミノ > ハンド&ネイル リペア ベール クリーム P > 口コミ一覧 > rebaniraさんの口コミ

2020/2/10 10:44:21

以前のシリーズ(ハンドネイルリペア)のhoneyを愛用していたのですが、こちらのハンドネイルリペアベールクリームPが登場して、honeyが終了となったので、こちらに移行しました。

使い始めて2年近く経つのですが、私の肌には合っているようで、使い心地も良いので何度もリピしています。

やわらかなクリームで肌馴染みもよく、手肌に塗布して塗り込むと、スーッと馴染みます。塗布後はベタベタ感はなく、サラリとした感じで気になりません。

もともと年中アカギレがひどく、冬季にひどくなったときに薦められたのがナノアミノのハンドクリームでした。以来、アカギレになることもなく、いつもしっとりとした手肌を保っていられます。

かかとや肘がかさついたときにも、このクリームを使っています。かかとのガサガサも、たっぷりめに塗布して靴下をはいて眠ると、翌朝にはすべすべのかかとになっています。

他に気付いたことといえば、爪が割れにくくなったことです。もともと爪が薄く、割れやすい爪だったのですが、欠けることがなくなったように思います。爪によく出来ていた星のような白い点もできなくなりました。

これだけ気に入っているのに星が7つじゃないのは、サイズです。
以前のバージョン(honey)のサイズはこの半分くらいだったので、小さなバッグにも入って持ち歩けたのですが、このサイズは少し大きめになっているので、小さなバッグに入れるとかさばります。
そのためお出掛け時は、小さな別容器に移し替えて持ち歩いています。

以前の小さ目サイズも販売してもらえると嬉しいです。

• ナノアミノハンドネイルリペアベール by rebaniraさん

rebaniraさんのクチコミをもっとみる

ナノアミノについて

ハンド&ネイル リペア ベール クリーム Pページの先頭へ