BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) > 口コミ一覧 > ○めんめ○さんの口コミ

○めんめ○さん
○めんめ○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/27 17:16:44

産後の抜け毛がえげつなくて、最近おでこが禿げ上がって来ているように感じる…ので、少しでもボリュームを!と思い使用し始めました。
ボタニストは以前使用したことがありますが、こちらは初めて。グリーンのボトルが可愛いですね。
シャンプーは泡立ち良く、もっちりした泡でへたりません。泡切れも良いです。若干きしむ感じはありますが、すぐにコンディショナーするので問題なし。
コンディショナーはベタつきのないサラッとしたテクスチャーで、私の髪(ボブ)だと4プッシュあれば馴染みます。流してもきしみはなくベタベタもしません。
ドライヤーして乾かせば、コシのある仕上がり。ボリュームはどうかな?という感じですが、ペタンコにはなりません。毛先は若干パサつくかもしれませんが、スタイリング剤やオイルを使えば問題ありません。頭皮のかゆみも出ませんでした。
香りが人工的というか、好みが別れると思いますが、慣れれば大丈夫でした。

今のところはマイナスポイントもないので、続けて使ってみたいと思います。

○めんめ○さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧)ページの先頭へ