ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ / スカルプシャンプー/2wayトリートメント 口コミ

アットコスメ > ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ > スカルプシャンプー/2wayトリートメント > 口コミ一覧 > ミキムさんの口コミ

ミキムさん
ミキムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/2 15:06:25

「棺にコスメ」さんの激推しを見て使い始めたのですが、なんだかんだでリピートし続けています。

そもそも子どもが大きくなってきてからシャンプー選びがなかなか難しく……。敏感肌なので、シャンプーによっては頭皮にかゆみが出たり、背中にニキビができたりするわたし、多×硬×太という三重苦のわたしの髪を引き継いでいるらしい娘、今のところ全く髪質に問題がない代わりにダイレクトにシャンプーの効果が表れる息子。(夫は坊主かつ石鹸で洗髪しているので除外。)家族みんなの髪を一番いい感じに仕上げてくれるのが今のところゴクビプロなのです。

そもそも多×硬×太の民は何より広がりを恐れていると思うのですが、いわゆる「しっとり」を使うと髪が重くなる、余計に髪の存在感が増すという問題点があったりして…。ゴクビプロは頭皮を軽やかに洗い上げてくれて髪がするするしなやかに!おかげで子どもたちはよく髪の毛をほめられています。(息子は後頭部のみ若干くせ毛だったのですが、きれいなストレートになりました。)推奨のリバースケアをせず、ふつうにシャンプートリートメントで終わりにしていますが、全く問題ないです。

ただ!ただ!唯一パッケージが嫌いすぎる。。。どうやら詰め替えやディスペンサーにも向かないテクスチャーとのこと。香りも好きなので、パッケージさえシンプルにしてくれたらずっとリピートするのにな。。。

ミキムさんのクチコミをもっとみる

yumipon7さん yumipon7さん シャンプーの前にトリートメントをする!という新発想のゴクビプ…続きを読む
そのかPさん そのかPさん ステマなのかなと怪しんでたのですが、インスタとかでおすすめさ…続きを読む

ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズについて

スカルプシャンプー/2wayトリートメントページの先頭へ