SABON(サボン) / ローシャンプー グリーン・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ローシャンプー グリーン・ローズ > 口コミ一覧 > ぱみ沼さんの口コミ

ぱみ沼さん
ぱみ沼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/14 14:22:55

当方スペック:天然パーマ、ショート、ブリーチ・縮毛矯正毛、乾燥肌

2021年晩夏に購入。
当時は頭皮のベタつきがさっぱりしなくて、「香りはいいけど、シャンプーとしてはイマイチだな」と感じていました。

夏場は買いだめしていたLUSHのdirtyというシャンプーバーを愛用していた(すんごい脱脂力の商品)ので、余計にそう感じたんだと思います。

時がたち、2022年春。
季節の変わり目なのか、頭皮の痒みが出てしまい、かくと乾燥した頭皮がパラパラと剥離する状態になってしまいました。

フィヨーレのリッチタイプを使ってみたりしたものの改善はなく、
皮膚科で処方された外用薬を使用しても痒みが治らず困り
「頭皮の乾燥がひどいゆえ、ならば、試しに湯シャン生活してみるか」と
2、3日湯シャンしたら嘘みたいに痒みが引っ込みました。
が、今度は頭皮臭い問題。でも、またいつものシャンプー使うとぶり返したので
しばらく眠らせていたこのローシャンプーを使ってみたらドンピシャ。
適量手にとって、脳天と生え際に塗布、ゆっくりヘッドマッサージをして
41度のお湯で丁寧にすすいでドライヤー、でサラサラ。
頭皮の痒みがぶり返すこともなく、しかもいい香りが続いて2日くらいは洗わなくても頭皮の匂いが気にならない!

適した季節、使い方次第で、イマイチだと感じた商品が個人的お気に入りになった瞬間でした。

湯シャン生活のお供としての使い方なので、商品の持ちもよく、シャンコンをセットで揃えて使うよりもコスパがいいように感じています。
何より、頭皮の痒みをケアする系商品の、薬用感?とか、やらたメントールな感じ?とかそういう味気なさとは無縁の優雅な香り・使用感。最高。

夏場に突入したらまた泡立つシャンプーを再開させてみようと思いますが、湯シャンの楽さに慣れてしまっているので、夏は夏で湯シャン&LUSHの現実頭皮のサイクルも試してみようと思います。

ぱみ沼さんのクチコミをもっとみる

あきぴめさん あきぴめさん サンプルを使ってみてよかったので現品購入しました。 ヘッドス…続きを読む
レユリさん レユリさん 泡立たないシャンプー!べたつきなし、サラサラ! 《使った商品…続きを読む
ritaxさん ritaxさん マミ様がオススメされていてずっと気になってたところ、アットコ…続きを読む
ローシャンプー グリーン・ローズページの先頭へ