SHISEIDO / スキンケアコットン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > スキンケアコットン > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/9 06:00:03

90枚入り,638円
縦×横=6cm×7cm

商品を購入してスキンケアサンプルのサシェとともにコットンのサンプルサイズをいただいたのですが、こちらも天然シルク配合ということで興味がわき、後日購入しました。

資生堂のコットンには種類があり、お手入れコットン、ベネフィーク(クチコミ済み)、クレポ(旧品クチコミ済み、現行品は未クチコミ)を使ったことがあります。

SHISEIDO(スキンケアコットン)は、クレポのル・コトン(旧)に似た使い心地。
適度に厚みがあって肌あたりが柔らかい。
拭き取りしてもくたくたにならず、滑らせるように使ってもへたりにくい。
わたしの肌では繊維残りもしませんでした。

わたしはコットンがひたひたになるくらい化粧水をしみこませていますが、使っているうちにコットンが乾いてくるので、化粧水の放出性も高いと思う。

コットンは濡れているところと乾いたところの境目から毛羽立ちはじめるので、顔全体に馴染ませていないうちにコットンが乾いてくる=肌の水分が足りてないと判断しています。
コットンが乾いてきたと感じたら化粧水を追加。

顔全体に使ってからコットンを裏返して首に使ってもへたらないし、化粧水を追加し両腕や肘に使ってもへたりにくい。
力を入れてガシガシ使うことはないと思いますが、優しく使う分には型崩れもしにくいと思う。
化粧水にも乳液にも使える万能さも魅力。

クレポ(ル・コトン)のみっちり感、ずっしり感、柔らかさとはまた違いますが、日常使いにちょうどいいコットンで、リピートすると思います。

(日本製)

☆以下、余談
デパブラで初めて購入したのは某外資系ブランドのコットン
ローション用のぶ厚いふわふわコットンなんだけど、拭き取りという用途上、毛羽立ちしやすくて、コットン表面がくたくたになりやすいのが難点。
なんだけど、資生堂のコットンは拭き取りにもパッティングにも馴染ませにもオールマイティーに使えて毛羽立ちにくいところが好き。
でも、毛羽立ちや繊維残りを感じる方もいらっしゃるようなので、コットンにも相性があるのかなぁって思っています。

<記録用>
天然綿100%
天然シルク配合
エコテックス スタンダード100認証(乳幼児製品)
6cm×7cm

イプサ シルクコットン 3.67円
資生堂 お手入れコットン 5.5円
資生堂 ビューティーアップコットンG 3.36円

ミカエル 2.61円

• 2023-08-08 23:03:37 by ゆふいろはさん
  • 2023-09-16 22:34:49 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

スキンケアコットンページの先頭へ