ジルスチュアート / ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/14 22:25:26

パッケージに一目惚れしたもののオンラインで予約あったの知らなくて出遅れてしまい…でも発売日当日も数量多くしてくれていたので、昼頃まで在庫ありましたね。
買えないかもと不安だったので購入出来て良かったです。

アイシャドウ
ベースに左上の淡いピンク、真ん中ピンクをアイホール、右上ベージュをピンクに重ねてボカし右下ブラウンを締色という使い方をしています。
真ん中のピンクが明るめに発色しますがベージュと重ねると素敵なカラーになり馴染みますね。
左下と下段真ん中のラメはかなりのキラキラなので量を調節して気をつけてますが、大粒のこのラメが結構ほほに飛び散るので使わない事もあります。

フェイスパウダー
実は一目惚れしたのはこのパウダーです。
レースの吹き付けが凄く美しいです…まぁひとはけでレース部分消え去りましたけどね。。
ラメは少し入ってますがキラキラしすぎないから全顔使えるし甘い香りがします。
ブラシは柔らかく質が良いですが、私は全顔使うから手持ちのパフではたいています。

アイライナー
バーガンディカラーですが赤みが少ないから普段使いできます。
私がコフレのアイテムで1番気に入っているのはこのアイライナーです。
繰り出し式で使いやすいし、繰り出した分が戻るタイプなので残量分かるのが良いですね。
私は下瞼にのみ使っていますが柔らか過ぎないから描きやすい

リップグロス
ピンクベージュで色味は凄く可愛いのですが私が塗ると一気に顔色が悪く見えます…ラメが目立つ上に気付くと口周りに散らばっている。。
うーん、私には使いこなせないのでこのリップグロスだけは手放そうと思っています。
パケが可愛いし、ジル特有のあの香りがして好きなんですけどね…

ポーチ
正直期待していませんでした、ポーチはオマケな事が多いので。
でもこのポーチは作りがしっかりしてるし普段使ってるバッグに入れるにはちょっと大きいけど、マチが有り使いやすいので旅行に持って行くのには良かったです。

4アイテム+ポーチでこのお値段なら凄くお得感を感じられるし何よりパッケージが素敵です。
また来年も楽しみにしています。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

**palette**さん **palette**さん 大人可愛いジルコフレです♪ アイシャドウの色合いが濃いすぎず…続きを読む

ジルスチュアートについて

ロイヤル&アーバンプリンセス コレクションページの先頭へ