クレアス(Dear,Klairs) / ソフトエアリー UVエッセンス 口コミ

アットコスメ > クレアス(Dear,Klairs) > ソフトエアリー UVエッセンス > 口コミ一覧 > arya999さんの口コミ

arya999さん
arya999さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/1 11:21:52

ずっと気になっていた韓国コスメのクレアスのUVケアを使ってみました!

こちらのUVクリームは日焼け止めが苦手な方のための日焼け止め!!
ということで、とっても気になっていたものです。

青いパッケージが
ミッドデイブルーUVシールド
青いパケがとってもさわやか!

だしてみると乳液のようなテクスチャーでブルーの色が肌色補正効果もあり
塗るとパッと肌色を明るく見せてくれます。
べたつきとか全然ないので、赤みが気になる肌の下地代わりにもよさそうです。
さらっとした仕上がりが好きな方、脂性肌敏感肌の方にもこちらはお勧め。
日焼け止め効果はSPF50PA++++で、強い日差しもしっかりブロックしてくれます。

もう一つ、白いパケのものは
ソフトエアリーUVエッセンス

こちらはスキンケアのように柔らかでみずみずしいテクスチャーで
少しツヤ肌に仕上がるタイプでした。

ブルーよりも若干しっかりしたテクスチャー。
伸ばすととてもみずみずしく、伸びがとてもいい。
肌がしっとりするので、乾燥肌の方にとってもおすすめです。

白いタイプと青いタイプ、肌質やお化粧の仕上がりの好みによっても使い分けできるのですが、
日焼け止めの仕方に違いがあるようでした。

白いタイプは紫外線を吸収して外のないものに変えるタイプ。
ブルーの方は紫外線をブロックして跳ね返すタイプです。

こちらも好みが分かれるかな?という印象でした。

どちらも変なにおいもなく、伸びがよくとても使いやすかったです。
厳しい審査を通過した敏感肌さんにも使いやすい日焼け止めで、
韓国製ながら楽天で購入できるので手が出やすいところもうれしいです。
容量もしっかり入っているのでコスパもよし!

私は最近ツヤ肌メイクが気に入っているので
ソフトエアリー(白いパケ)の方がデイリー使いできそうかな〜と感じていますが
敏感肌で、日によってほほあたりに赤みが出たりするので、
そんな時はブルーでカバーしてもらい、こちらは肌の鎮静効果もあるので
上手に使い分けたいなと思いました!

• 2020-09-01 11:20:53 by arya999さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クレアス)

arya999さんのクチコミをもっとみる

クレアス(Dear,Klairs)について

ソフトエアリー UVエッセンスページの先頭へ