クレアス(Dear,Klairs) / ミッドナイトブルーカーミングクリーム 口コミ

アットコスメ > クレアス(Dear,Klairs) > ミッドナイトブルーカーミングクリーム > 口コミ一覧 > Neroさんの口コミ

Neroさん
Neroさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/17 02:35:03

色んなクリームで良くならなかった肌荒れを抑えてくれたおすすめクリーム!
水色のゲルとクリームの間のような質感で、春?夏は乾燥もギトギトもしない。

マイナスをゼロにしてくれて、自分の肌本来はこのくらい綺麗だった…と思い出せる良い商品なので、出会ってから数カ月使い続けています。
※ゼロをプラス(美白、シミ消し、ハリなど)にはしてくれません。

30代に入る頃から特に生理前後にひどく全顔に出る白ニキビと赤く腫れる吹き出物。。
それまで肌に合っていたweleda、トリロジー、Dr.ハウシュカなどオーガニック系のクリームで(栄養過多で?)逆に顔が熱持つようになったのですが、このクリームはどんなに荒れても沁みず2、3日で元通りに落ち着かせてくれます。

使い心地はDr.Jart+のシカクリームと近いです。私はシカクリームでは大きな腫れニキビは治まるものの、ビニールぽい質感で毛穴が塞がって小さいブツブツができてしまったので、カーミングクリームしか使えませんが。

Neroさんのクチコミをもっとみる

さおrさん さおrさん @cosmeのプレゼント企画でいただきました 鎮静効果があるような…続きを読む

クレアス(Dear,Klairs)について

ミッドナイトブルーカーミングクリームページの先頭へ