SALONIA(サロニア) / ストレートヒートブラシ スリム 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ストレートヒートブラシ スリム > 口コミ一覧 > ☆セーラームーン世代★さんの口コミ

2021/6/17 00:00:53

久しぶりに感動しました、、!!同世代のエイジング毛の方にお勧めしたいです!!(縮毛矯正を必要とする程の癖毛の方には難しいかもしれません、、)
ちょっとしたコツと使い分けをしたらなお良しです

コツ↓
まずは全体的に普通のブラシでブラッシングして髪の毛のからまりをとる。がっつりとブロッキングはいらないけど、指でつかんで少しひっぱりながら根元からヒートブラシを通す。

使い分け↓
この商品は、コテやアイロンと違って「ブロー」とゆう観点でとても使いやすいと思います!
20代の頃はハリ、コシ、ツヤがあり、髪質が安定しているので毛先をコテだけでカールさせるだけでスタイリングが決まりやすいですが、30代半ばになってくるとアホ毛が立ち、全体的にごわつきや広がり、パサつきなどが出ます。毛先をワンカールに巻いてもパサパサで広がりイマイチ、、これは頭皮がエイジングで弱り生えてくる髪一本一本にクセやパサつきが生じているため。この土台でいきなり毛先を巻いてもキレイに仕上がりません(T ^ T)

30代以降はまずは根本からブローをする事でキレイに艶が出て収まりが良くなります。土台を整えてから毛先をコテなどでカールさせると良し
その土台のブローでとても重宝するのがこのヒートブラシです!!
ドライヤーとブラシでは風で散ってうまく出来ませんでしたがこのヒートブラシだと簡単に根本からブローできました
毛先の先は引っ張れないためパサつきが残ります、、なので毛先だけはコテorアイロンで仕上げるのをお勧めします!

スタイリングの土台作りに、自然なおさまり、指通りが良くなりますよ(^^)!!

熱を通すので勿論洗い流さないトリートメントやオイルなどで保湿は必須です

☆セーラームーン世代★さんのクチコミをもっとみる

えるば・☆゚:*:゚さん えるば・☆゚:*:゚さん 猫っ毛細め・毛量はそれなりにあり・顔周りクセあり。 寝癖も付…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

ストレートヒートブラシ スリムページの先頭へ