クレ・ド・ポー ボーテ / マニフィカトゥールレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マニフィカトゥールレーブルn > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 17:35:20

レッドを購入しました。
クレドポーボーテの色付きリップクリームだから、まあいいものなのかなと思って。
色付きリップなんて中学生の頃以来です。
結果、私はあまり必要性を感じませんでした。
発色させたいなら口紅でいいし、保湿や下地なら色はなくてもいいし。
リップクリームなのに微妙に色が付くから家にいる時(食事前、就寝前など)には使用したくないので結局外出時のみになってしまいます。
無論口紅のように発色が良くないので、外出時にこれ単品では物足りない、個人的にはこちらはあくまでもブースター的な位置付けです。

三色のカラーリングも単純でチープな気がします。
コーラル、レッド、ピンクっていう色名もどうなのかな。
プチプラっぽいです。
高価格帯ブランドなのだからもう少し捻りがあってもいいのでは。。。

私はオレンジが似合わないので、ピンクとレッドをタッチアップして比較的発色の良かったレッドを選びました。
私が付けると赤というよりは青みのあるローズ系になりました。
素の唇の色によって発色も異なるということなのですね。

また、三色それぞれ香りが違うということです。
確かにピンクはほんのりローズだったような。
レッドはミントとのことですが、よくわかりませんでした。
元々スースーするのでミント感はあるのかも。

前作(無色タイプ)が発売された時には購入を見送ったのに、なぜ今回買ってしまったのだろう・・・。
リップクリームやバームは他に使っているものがあったし、とくに唇にトラブルも悩みもなかったし、スースーするのがあまり好きではないし。
買わなくてもよかったかなと後悔。

程よい重さを感じるパッケージは高級感があり、またスリムなサイズは使いやすいです。
ピンクとゴールドの色合いもとても可愛く、上品だと思います。

総合的に鑑みて低めの評価になってしまいました。
ブランドのイメージや価格帯と実態とが乖離しているような商品だと感じました。
自分ではなかなか買わないであろうティーンエイジャーへのお誕生日プレゼントなんかにはいいかもしれないですね。

• 2020-02-04 17:31:37 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

マニフィカトゥールレーブルnページの先頭へ