パンテーン / スーパー モイスト スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > スーパー モイスト スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > デラッちさんの口コミ

2021/4/20 10:02:33

髪質
多め・硬め・ダメージ中・白髪あり

パサつきや広がりが気になっており、いつもは低価格のしっとりタイプの物を使用しています。詰め替えを買いに行ったら、さらさらタイプしか店頭になく、どうしようと迷っていたら目に留まったのがこのパンテーンのお試し容量のセット。

なんかパッケージの箱がおしゃれで、しっとりタイプだし……価格も予算内だったので思いきって購入しました!

ノンシリコンなのに、シャンプーが透明じゃなくて最初はびっくりしましたが…美容乳液タイプ?だからなんですね。

シャンプーもキシキシせず、トゥルンとした指通り。
トリートメントも馴染ませやすかったし、香りも強すぎずいい感じでした!
髪も柔らかくなったように感じました。

乾かすといい感じにまとまってますし、翌朝もいつものシャンプーと違い、広がってなかったのには驚き。

試しに使わせて!と私の妹(髪を染めた後だったのでダメージ大)が使ったら……めっちゃ良かったとの事(笑)自分でもしっとりタイプのシャンプーを購入したようなのですが、そちらよりパンテーンの方が良かったそうです(笑)

夕方になっても指通りもよく、パサつきは感じてません。これはリピートするかもしれないです!

デラッちさんのクチコミをもっとみる

ぽむらにあんさん ぽむらにあんさん 湿気の多い梅雨時期は、どんなスタイリング剤でもアホ毛がとんで…続きを読む

パンテーンについて

スーパー モイスト スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ