イヴ・サンローラン / リブレ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > リブレ オーデパルファム > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/12 18:49:03

イヴ・サンローラン
リブレ オーデパルファン 公式購入しました

昨年、
リブレイベント、ブティック
オファー、YSL利用時のギフト等で
サンプル沢山頂きました

感想
購入する予定は全くなかったですが
2年前にCHANELを3本購入しているので、フレグランスは購入予定はありませんでした
この歳になり、フレグランス求めて新しいブランド購入予定は全くなくて、とりあえず手持ちのCHANELを飾るのではなく、使用するスタイルに変更しましたが、CHANELは中中難しいので、
普段使いやすいには日本だと香文化ありませんから、電車とかの交通機関でもね日本だとNG系かなぁ
とか感じていますが‥
こちらの『リブレ』期待してなかったので
いただいて、放置していました
私は、サンプルはほぼ放置の人なんです
ちょっと、『リブレ』も頂き過ぎて増えたー?って思い使用しまして→なんか好き、なんかライク!
って‥思ってすぐ購入しました
リブレは
元元、イヴ・サンローランではMEN'S のフレグランスして販売されましたが、昨年リブレWOMANってなっていたので、あ゜゜゜?と思って、
日本だとWOMANって?
お話し戻しますね
○香りなんですが、
先に、ラベンダー
後に、ジャスミン
そのあと、トンカビーンを感じる事ができました
○印象は
ユニセックス、
爽やかで、穏やか、
主張無しで、中性的
エレガントではないが、高品質なラベンダー(多分)
20代から60代でもいけるって思ぅ中性さ
という感想もちました

20年前に、
DOLCE&GABBANAのライトブルーが男女関係なく使用できた感じにあてはまります
(DOLCE&GABBANAフレグランスと同じ商品という表現ではないのでご注意ください)

トンカビーン使用されていますから
ゲランの『シャリマー』の昨年の新作
シャリマーミレジムトンカも
トンカビーンが主役ですよね
シャリマーは世界の名香ですが
お話し戻しますね
こちらの、トンカビーンは豆です!豆。
Tonka beanなのでトンカ豆です
リブレのラストは
バニラとトンカビーンが心地よく感じられ
自由の中にも、すこしだけど、
中性的な無条件に強さも感じられて日常的使用できそうな香りでした
普段使いに良いので、寝香水向きではないと感じます
昨年末に、友人に会い何って?これは?何っって聞かれたので、
彼女はコスメデコルテ香水愛用者なんですが
イーってほしーって言っていましたよ(CHANELは
くさいって苦手だわーといつも言われます)
冬〜春位あたりまで適している香調みたく思うので、夏場は使わないかもしれないです
2023.2月YSL価格変更なので、購入して良かったと思いましたし、連続購入はしないとおもいますが、
購入はこれからもリピートになるかと思います

この今の、世界の情勢に合う香りだと思いましたね
『目立つ必要性を求めていないような香調主張が
購入のキメテになりました』→華やかさとか女性らしさとか甘さとかを重視していないリブレですが、
しっかりモードは感じられます
女性らしさを求めている方には不向きだと思いますが、中性的なほうが今の時代には適しているかと
感じます→女性らしさを主張すると、色んな意味合い感じとられる方いらっしゃいますから(日本は特に)そういった方向性から普段使いやすいのでオフィスも絶対○だし、ラベンダーが思った以上に特有感じましたが
ロクシタンとか日本の北海道とかの
ラベンダーじゃないラベンダーでした

私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

kengogo-ingさん kengogo-ingさん サンプルを使用して好きな香りだったので購入しました 昔よく嗅…続きを読む
hazuki810さん hazuki810さん サンローランの、新作ユニセックスフレグランスは びっくりする…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

リブレ オーデパルファムページの先頭へ