pdc / ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > **minimaru**さんの口コミ

**minimaru**さん
**minimaru**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/17 15:05:17

5回くらい使ってのレビューです。

☆良いところ

確かに、カールされるし、自然なロング効果も感じます。

マスカラはほとんど滲む私ですが、

キャンメイクのクイックラッシュカーラー、クリニークのマスカラ以外で、ひさびさに落ちないマスカラでした!

落ちない分、ちゃんとクレンジングが必要だけど、私はいつものオイルクレンジングで落としています。

☆うーん、な点

少し黒さが薄くて、斜めから見た時に、まつ毛に白っぽさを感じることがあります。

パッケージにクリアブラックとあるので、そういう商品なのでしょうが、見た目に少し違和感があります。

ファンデが付いてしまったマスカラのようなσ(^_^;)

塗りたては、まつ毛同士が少しベタつく感じがして、瞬きすると絡まるような感じがします。

まつ毛が乾けばペタペタも絡まりもしません。

繊維入りなので、ごくたまーに細かな毛が下まぶたに付いていることがあるけど、5回つけたうち、一回か二回というところ。

☆結論

カールキープ、ロング効果、滲みにくさでとても優秀なのですが、

キャンメイクのクイックラッシュカーラーを愛用していて、そことの比較になってしまうと、キャンメイクの方が好きかなぁ、というところ。

このマスカラも使いきれると思いますが、リピはないかなぁ。もっと使ってみて考えが変わったら追記しますm(__)m

クイックラッシュカーラーより、ロング効果が欲しい方には良いかもしれません(^^)

購入場所

効果

商品情報
pdc
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

**minimaru**さんのクチコミをもっとみる

ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ(旧)ページの先頭へ