シーアール・ラボ / ワキキュア 口コミ

アットコスメ > シーアール・ラボ > ワキキュア > 口コミ一覧 > 普通のたかはしさんの口コミ

普通のたかはしさん
普通のたかはしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/18 13:18:14

来年結婚式があるので、今から脇の黒ずみケアを始めておけばエステに行かずに済むかと思ってこちらの商品を見つけました。

こちらは長期間の使用は変色の恐れがあるため1〜1.5ヶ月で使い切って下さいとのことです。
それとハイドロキノンは熱等に弱いので冷蔵庫保管です。
また紫外線にも弱いため外出する際は日焼け止めを塗る必要があるそうですが、普段は脇を出さないので日焼け止めは塗ってません。

使い始めて3週間ほど経ちますが、黒ずみが薄くなってきたように思います。
1,2週間くらいで効果が感じられました。

毎日両脇で2プッシュ使っていますが、やはり1ヶ月半くらいで使い切りそうです。
一応キャップに開封日を記入してます。
冷蔵庫保管なのでお風呂上がりに塗るのを忘れそうになるのが難点ですが、この時期はひんやりしていて調度いいです。
敏感肌でハイドロキノンが肌に合うか心配でしたが、特に荒れたり痒くなったりする事はなかったです。

最大の欠点は匂いがめちゃくちゃ臭いです!
生のニンニクみたいな匂いがします。
脇に塗ってから脇自体は臭わないですが、指で伸ばしたあと手を洗って、顔のスキンケアをしているときも指からニンニクの匂いがします。
Amazonで購入したのですが、レビューでは匂いは気にならないと書いている方が何人かいて、臭いと書いている人は1人もいなかったので、もしかしたら変質していたのかもしれませんね。
(エトヴォスの美白美容液も1本めは若干ニンニク臭くて、2本目は匂いがしなかった事があるので。)

脇の匂いも抑える効果があるそうです。
匂いに関してはデオドラントを塗っているので効果は分かりません。

こういった脇の黒ずみ系商品は正直期待していなかったのですが、お値段もそこそこする分ちゃんと効果が感じられて良かったです。
Amazonで定期便があるので続けてみたいと思います。
次のは臭くありませんように!!!

普通のたかはしさんのクチコミをもっとみる

シーアール・ラボについて

ワキキュアページの先頭へ