ヘアザプロテイン / モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアザプロテイン > モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > わくとさんの口コミ

わくとさん
わくとさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 18:27:04

ステイホーム中、始めたことの中に「美容のためのプロテイン摂取」があります。

美容のためにプロテインを摂ることは、多くの方が実践していることかもしれませんが、私は今までプロテインに関しては無頓着だったので…
太らず効率的にプロテインを摂るため、さまざまな情報を集めていたところ「シャンプートリートメント」という思わぬ方面で発見したこの商品。
発売しているのが、コスメテックスローランドさんというところに惹かれ注目しました。
長年コスメテックスローランドさんの化粧品を愛用中なので。プチプラで品質の良いものが多いんですよ。ここの商品。

注文し、到着してまず感じたのが「香りが良い」ということ。
アクアブロッサムの香りとのことですが、まだ開封前なのにほのかに香る癒し系の良い香り。フローラル系とフルーティー系、どちらともとれそうな、華やかでいてみずみずしさも感じられる香りです。

さっそくその日、開封して使用。

まずシャンプーですが、非常に滑らかな感触で使用できるシャンプーでした。泡立ちも良く、すすぎ終わった後の軋みも無し。ちなみにノンシリコンです。
ノンシリコンなのに使用感の良いシャンプー、本当にありがたいですよね。シャンプーノンシリコンを使いたいので。

次はトリートメント。まずテクスチャーですが、かなりしっかりしたテクスチャーです。乳液よりはクリームといった感じの濃厚感。
商品説明では「重すぎずサラッとまとまる」となっていたので、この濃厚感は意外でしたが、この「サラッとまとまる」は後に乾かしたとき、意味が解ります。

割としっかり目にすすぎ流した後、髪を乾かしました。
肝心の「サラッとまとまる」ですが、確かに乾かした後それを感じました。ふんわりエアリーというよりは、割と落ち着いたしっとりまとまり感ある仕上がりだったのですが、まとまっているのに、髪にちゃんとサラサラ感がありました。(ちなみにこのサラサラ感、翌日もずっと続きます。夏に使用しましたが、ちゃんとサラサラ感あってすごいなと思いました。)

ちなみにサラサラ感を確かめている間、髪からは例の「アクアブロッサム」の良い香りが…(香りも翌日までちゃんと続く)

「髪用プロテインでしなやか補修」がシャンプーの、「ヘアプロテインで痛みに強い髪へ」がトリートメントのコンセプトらしいのですが、使ってみた感想としては、確かにコンセプト通りの効果が期待できる仕上がりでした。これからこのシャンプートリートメントを使っていくわけですが、一本使い切った後の髪状態が非常に待ち遠しいです。期待大。

プロテインに着目し始めて数ヶ月、思わぬ出会いがあり嬉しかったです。今後もプロテイン関係、チェックしていこうと思います。
皆さまもぜひ一度、このシャンプートリートメントお試しになってみて下さい。
私はすごく気に入りました。数あるシャンプートリートメント中でもかなり良き一品ではないでしょうか。

わくとさんのクチコミをもっとみる

.773さん .773さん シャンプーはノンシリコンなので洗髪直後はキシキシしますが フ…続きを読む
backs720さん backs720さん 髪の空洞化を補修して、なめらかでしなやかな髪に導く。 ナチュ…続きを読む
chinasan64さん chinasan64さん ずっと気になっていた商品、 ヘアザプロテイン モイストシャ…続きを読む
ちかぽけさん ちかぽけさん カフェのカップみたいなかわいいパッケージのシャンプーとトリー…続きを読む

ヘアザプロテインについて

モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ