マペペ / デタングリングブラシ (クッションタイプ) 口コミ

アットコスメ > マペペ > デタングリングブラシ (クッションタイプ) > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/5 14:59:43

追記するのを忘れていたので、今します。
評価を下げました。

私のだけが不良品だったのか分かりませんが、当時の口コミの後、ブラシのピンの大半が陥没しました。ゴッソリ陥没です。

当時買って1・2週間くらいしか経ったなかったはずです。
使うたびにピンを一本一本つまみ上げなければならず、ナンジャコレ状態でした。

数ヶ月の間、他に良いものがあるまでと我慢し使っていましたが、その後ウェットブラシのパドルブラシに買い換えました。

2020年発売だったのにもう生産終了とのこと。
今なら納得の生産終了です。

【以前の口コミ 2020年3月3日】
評価星6つ

細くて超絶絡まりやすおい髪質なので、毎回ブラッシングで毛が抜けるわ切れるわ、ブラシが折れそうになるわ大変で(映画「プリティプリンセス」のミアが髪をとかれるシーンさながら)、かの有名な「タングル ティーザー」を当初購入しようと思っていましたが、お値段が1000円ほどお安いこちらをアインズトルペで見つけて購入。
商品陳列に従来の重さのタイプもありましたが、こちらは新発売で超軽量タイプを持ってみると重さが運伝の差だったので感動して即買い。ホント軽い。

肝心のブラッシングも絡まらない、全然痛くない、ブラシが途中で止まらない。

お値段お手頃で、軽くて、ちゃんと髪の絡まりがほぐせるブラシということで、セザンヌのハイライターやキャンメイクのクリーミータッチライナーの様に、ハイプライスブランドのヒット商品を、納得クオリティかつプチプラで発売してくれるなんて、日々のコスメの進化の早さには驚かされます。

conconさんのクチコミをもっとみる

マペペについて

デタングリングブラシ (クッションタイプ)ページの先頭へ